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Barbabietole al cartoccio
20 min preparazione | 1 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 325
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 19g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Barbabietole
  • 4 barbabietole crude
  • 4 rametti rosmarino
  • 4 pezzi carta d’alluminio (ca. 30 x 30 cm l'uno)
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c.ni fleur de sel
Noci
  • 50 g gherigli di noci
  • 1 limone bio, 1/4 di scorza grattugiata e 1 c.no di succo
  • 1 c. miele
Farcire le barbabietole
  • 150 g formaggio fresco di capra (p.es. Chavroux)
  • 1 c. succo di limone
  • 2 c. olio d'oliva
  • 2 prese sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Barbabietole
Disporre 1 barbabietola e 1 rametto di rosmarino su un pezzo di carta d'alluminio, bagnare con olio, salare e avvolgere nella carta d'alluminio. Sistemare il cartoccio su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Noci
In una padella per arrostire tostare le noci senza grassi aggiunti. Unire il miele, la scorza e il succo di limone e continuare a tostare per un altro minuto circa. Togliere le noci e distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.
Farcire le barbabietole
Con un coltello praticare un’incisione a croce sulle barbabietole al cartoccio. Schiacciarle leggermente per aprirle. Eventualmente rimuovere la carta d'alluminio e farcirle con formaggio fresco e noci. Emulsionare il succo di limone con l’olio e il sale e cospargervi le barbabietole.