- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Superfood
- Pane proteico

Pane proteico
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 440
- Grassi ca. 34g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 23g

Ingredienti
per 1 pane
Impasto
- 100 g mix di semi
- 80 g semi di lino
- 50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 0.75 c.no sale
- 2 tuorlo
- 150 g quark semigrasso
- 1 dl acqua
- 2 c.ni lievito in polvere
- 0.5 dl acqua
- 2 albume
- 1 presa sale
- 1 c. gherigli di noci, tritato grossolanamente
- 1 c. mix di semi, tritati grossolanamente
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare
Impasto
Macinare finemente i semi di lino nel cutter, versare in una ciotola con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa e mescolare. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.
Unire il lievito in polvere e l'acqua, quindi mescolare.
Montare a neve gli albumi con il sale e unirli delicatamente al composto. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza e cospargere con il mix di semi e le noci.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e far raffreddare il pane su una griglia.