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Torta matcha e limetta
2 ore. preparazione | 3 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 477
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 12 persone
Pan di Spagna 1
  • 65 g zucchero
  • 2 tuorlo
  • 1 c. acqua, caldo
  • 1 presa sale
  • 2 albume
  • 1 c. zucchero
  • 65 g farina bianca
  • 0.25 c.no lievito in polvere
Pan di Spagna 2 verde tenue
  • 65 g zucchero
  • 2 tuorlo
  • 1 c. acqua, caldo
  • 0.5 c. kitchen matcha
  • 1 presa sale
  • 1 c. zucchero
  • 2 albume
  • 60 g farina bianca
  • 0.25 c.no lievito in polvere
Pan di Spagna 3 verde chiaro
  • 2 tuorlo
  • 65 g zucchero
  • 1 c. acqua, caldo
  • 2 albume
  • 1 c. kitchen matcha
  • 1 presa sale
  • 60 g farina bianca
  • 1 c. zucchero
  • 0.25 c.no lievito in polvere
Pan di Spagna 4 verde
  • 65 g zucchero
  • 2 tuorlo
  • 2 c. kitchen matcha
  • 1 c. acqua, caldo
  • 2 albume
  • 1 c. zucchero
  • 1 presa sale
  • 0.25 c.no lievito in polvere
  • 55 g farina bianca
Salsina
  • 2 dl succo di limetta (ca. 6 limette)
  • 200 g zucchero a velo
Crema di formaggio fresco e limetta
  • 6 c. zucchero a velo
  • 400 g formaggio fresco alla doppia panna
  • 2.5 dl panna, montata
  • 1 dl succo di limetta (ca. 3 limette)
Decorazione
  • 2 kiwi, a fettine sottili
Utensili
  • Per 2 tortiere apribili di 18 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Pan di Spagna 1
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa di colore chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il lievito, versarla sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e riempire una delle due tortiere precedentemente preparate.
Pan di Spagna 2 verde tenue
Preparare il pan di Spagna come sopra, ma stavolta incorporando la polvere di matcha alla massa spumosa con il tuorlo. Quindi mescolare gli albumi montati a neve con farina e lievito. Versare il pan di spagna nella seconda tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere i bordi dello stampo, sistemare i pan di Spagna su una griglia, rimuovere la carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Tagliare accuratamente i bordi con un coltello da pane ed eventualmente pareggiare. Pulire le tortiere, foderarne i fondi con carta da forno e imburrarne i bordi.
Pan di Spagna 3 verde chiaro
Preparare come il pan di Spagna 2 e versare in una tortiera.
Pan di Spagna 4 verde
Preparare come il pan di Spagna 2. Cuocere entrambi i pan di Spagna e lasciarli raffreddare come i primi due.
Salsina
Amalgamare bene il succo di limetta e lo zucchero a velo. Cospargere sui dischi di pan di Spagna.
Crema di formaggio fresco e limetta
Amalgamare formaggio fresco, zucchero a velo e succo di limetta, quindi incorporarvi la panna montata. Spalmare la crema su tutti i dischi di pan di Spagna e assemblare partendo dal verde più chiaro a quello più scuro. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.
Decorazione
Decorare la torta con i kiwi.