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Swiss Kiss
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 496
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 46g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 4 bicchiere
  • 4 c. acqua
  • 500 g albicocche
  • 2 c. acqua
  • 0.5 c. zucchero
  • 1 c. kirsch o succo di limone
  • 3 c. zucchero
  • 1 c.no succo di limone
  • 360 g panna acidula semigrassa
  • 2 c. zucchero a velo
Ripieno
  • menta piperita per decorare
  • 150 g biscotti duri (ad es. läckerli, bastoncini di nocciole o amaretti), alcuni messi da parte per decorare, il resto a pezzetti
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Ecco come fare
Ecco come fare
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero. Mescolare fino a quando lo zucchero si sia sciolto completamente. Versare il liquido in un misurino piccolo, far raffreddare. Aggiungere Kirsch o succo di limone e mescolare. Mescolare albicocche, zucchero e acqua nella stessa pentola, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, coprire e far cuocere le albicocche per ca. 10 min, frullare. Se necessario far passare il purè di albicocche tramite un colino, far raffreddare. Aggiungere il succo di limone e mescolare. Mescolare panna acida semigrassa con zucchero a velo.
Ripieno
Distribuire la metà dei biscotti in 4 bicchieri, versarvi a gocce la metà del liquido. Continuare con la metà del purè di albicocche e della panna acida. Ripetere il procedimento. Coprire e lasciare in frigo il dessert per ca. 30 min. Tritare grossolanamente i biscotti messi da parte, distribuirli sul dessert. Decorare gli Swiss Kiss con la menta.