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Curry di fagiolini rosso con carne macinata
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 635
  • Grassi ca. 28g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 30g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne macinata
  • olio, per arrostire
  • 400 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Curry
  • 2 scalogno
  • 2 gambi lemongrass
  • 4 spicchi d’aglio
  • 250 g pomodori cherry
  • 300 g fagiolini verdi
  • 300 g fagiolini rampicanti
  • 1.5 c. pasta di curry rosso
  • 2 dl brodo di carne
  • 2.5 dl latte di cocco
  • 2 foglie di lime Kaffir (Thai-Kit)
Riso
  • 250 g riso jasmin
  • 4 dl acqua
  • 1 mazzetto basilico thai
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne macinata
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla, condirla e metterla da parte.
Curry
Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con la parte interna dei gambi di lemongrass. Dimezzare i fagiolini verdi e i pomodori cherry e tagliare i fagiolini rampicanti a pezzetti.
Versare nella cocotte un filo d'olio e abbassare il fuoco. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il lemongrass per ca. 3 min. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente.
Aggiungere i fagiolini verdi e i pomodori cherry, sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, quindi sbriciolare le foglie di lime Kaffir e unirle con la carne macinata, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 min. Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 10 min. ca.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio.
Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Tagliare grossolanamente il basilico e cospargervi il tutto.