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Torta dei Re Magi al cioccolato
20 min preparazione | 2 ore. 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 403
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 1 pezzo
Impasto
  • 500 g farina bianca
  • 1.5 c.ni sale
  • 4 c. zucchero
  • 0.5 dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
  • 60 g cubetti di cioccolato
  • 80 g burro, morbido, a pezzi
  • 3 dl latte, tiepido
Formare la torta
  • 1 mandorle
  • 2 c. zucchero a granelli
  • 1 uova, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, il cioccolato e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a raddoppio del volume.
Formare la torta
Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g ciascuna, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca rivestita di carta da forno e sistemarvi intorno le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri ca. 30 min. Spennellare con l'uovo e spolverizzare con le scaglie di mandorle e i granelli di zucchero.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, trasferire su una griglia e far raffreddare.