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Torta di mele al budino con crumble
35 min preparazione | 2 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 563
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 64g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Pasta
  • 250 g burro, morbido
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 100 g zucchero
  • 2 prese sale
  • 2 tuorlo
  • 375 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
Ripieno
  • 250 g quark semigrasso
  • 600 g mele (ad es. Boskoop), sbucciate, private del torsolo, tagliate a fettine
  • 1 bustina polvere per budino alla vaniglia (da cuocere, ca. 72 g)
Cottura al forno
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, imburrata, infarinata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta
Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero, zucchero vanigliato e sale, mescolare. Unire i tuorli e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta più chiaro. Mescolare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto, appiattire la pasta ottenuta, coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora. Distribuire 2/3 della pasta unifomemente nella teglia premendo bene con le dita, tirare in su fino a arrivare ai bordi della teglia, coprire e tenere in frigo per ca. 15 min. Bucherellare la pasta con una forchetta.
Ripieno
Mescolare bene il quark e il preparato per il budino, unire le mele, distribuire il composto sulla pasta nella teglia. Sbriciolare la pasta rimasta, distribuire il crumble sul ripieno.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Togliere la torta dalla teglia, spolverizzare con zucchero a velo