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Tartellette Fruity Lemon
30 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 302
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 120 g burro, freddo, a pezzi
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 1 presa sale
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo, sbattuto
  • 200 g farina bianca
  • 50 g mandorle macinate e spellate
Crema al limone
  • 2 dl acqua
  • 50 g burro
  • 120 g zucchero
  • 2 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
  • 2 tuorli
  • 3 c. Maizena
  • 1 presa sale
  • 0.5 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
Decorazione
  • 250 g bacche miste (ad es. fragole, more e mirtilli)
  • un po’ di basilico, tagliato finemente
Utensili
  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare la farina,lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire la scorza di limone e l’uovo, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare. Appiattire la pasta, coprirla e metterla in frigo per ca. 30 min.
Preparazione delle tartellette
Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 2 mm. Con un coppapasta ricavare 12 dischetti di ca. 11 cm di Ø e riporli negli stampi imburrati. Bucherellare bene ila pasta e mettere in frigo per ca. 15 min.
Cuocere
Per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tartellette, lasciarle intiepidire, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.
Crema al limone
In una casseruola mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Una volta che il composto inizia ad addensasrsi , togliere immediatamente la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca. Filtrare la crema ottenuta raccogliendola in una terrina, lasciarla intiepidire, distribuirla sulle tartellette e far raffreddare.
Decorazione
Decorare le tartellette con bacche e basilico.