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Tortine di vermicelles
40 min preparazione | 1 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 296
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 29g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta frolla
  • 200 g farina bianca
  • 80 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 1 uova
  • 100 g burro, a pezzi, freddo
  • 3 c. nocciole, tritate grossolanamente
Vermicelles
  • 2.5 dl panna intera, montata
  • 280 g purea di castagne, scongelata
  • 2 c. kirsch
Utensili
  • Per uno stampo per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l’uovo e compattare per formare rapidamente un panetto di pasta morbida, senza però impastare. Dividere il panetto in 12 porzioni e distribuirle nella teglia, con le mani modellare le basi lasciando un bordo di ca. 1 cm e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Cospargere con le nociole, coprire e trasferire in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco:
cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le tortine e lasciarle raffreddare un po’, toglierle dalla teglia e lasciarla raffreddare su una griglia.
Vermicelles
Distribuire la panna montata sui fondi e cospargere con le meringhe. Amalgamare la purea di marroni con il kirsch, spremerla con la pressa per vermicelles e decorarvi i tortini.