Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Tortino di macinato
45 min preparazione | 1 ore. 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 290
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 13g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Forma
  • un po’ di burro, morbido
Pasta
  • 200 g farina semibianca
  • 0.5 c.no sale
  • 75 g burro, freddo
  • 0.75 dl acqua
Ripieno
  • 1 cipolle
  • 150 g zucca (ad es. Butternut)
  • 100 g cavolo riccio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 pt. di coltello cannella
  • 200 g carne macinata (manzo e maiale)
  • 0.5 dl vino Porto bianco o vino bianco
  • un po’ di noce moscata
  • 1 c.no sale
Farcire
  • 4 uovo sodo
  • 1 uova
Utensili
  • Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Forma
Imburrare 8 stampi della teglia per muffin.
Pasta
In un recipiente mescolare la farina e il sale. Unire il burro a pezzetti e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e, senza impastare, formare rapidamente una palla di pasta. Appiattire la pasta, coprirla e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Tagliare la cipolla a strisce sottili, la zucca a cubetti e il cavolo riccio a strisce.
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente antiaderente. Rosolarvi la cipolla, la zucca e il cavolo riccio per ca. 4 min.
Unire la carne macinata e continuare a rosolare brevemente. Bagnare con il Porto e cuocere fino a ridurre della metà, quindi condire e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta
Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 5 mm. Ricavarne 8 dischetti di ca. 11 cm di Ø ciascuno. Ricavare dalla pasta rimanente 8 dischi di ca. 9 cm di Ø ciascuno e metterli da parte coperti.
Sistemare i dischetti più grandi negli stampini imburrati e bucherellare il fondo con una forchetta.
Farcire
Distribuire il ripieno di carne negli stampini. Tagliare a metà le uova e inserirle nel ripieno.
Adagiare i dischetti messi da parte sul ripieno, premendo bene il bordo. Sbattere l'uovo e spennellarvi i tortini. In forno: cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 35 min. Sfornare, lasciar riposare brevemente e rimuovere delicatamente i tortini dalla teglia.