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Tranci al rabarbaro con crumble
35 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 573
  • Grassi ca. 31g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta frolla
  • 250 g zucchero greggio
  • 550 g farina bianca
  • 80 g mandorle macinate
  • 350 g burro, freddo, a pezzi
Ripieno
  • 2 c. Maizena
  • 2 c. acqua
  • 100 g zucchero greggio
  • 600 g rabarbaro rosso, tagliato a pezzi di ca. ½ cm
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Cottura
  • 2 c. mandorle, tritate grossolanamente
  • un po’ di zucchero a velo
Utensili
  • Per uno stampo rettangolare di ca. 20 x 30 cm, imburrato o foderato con carta da forno.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta frolla
In un recipiente mescolare la farina, le mandorle e lo zucchero. Aggiungere il burro e impastare a mano o con il robot da cucina fino a ottenere un composto granuloso. Versare 3/4 del composto nello stampo già foderato e premere bene con la mano. Aggiungere 1-2 c. d’acqua se il composto dovesse risultare troppo friabile. Mettere sia lo stampo con il fondo che il composto restante per il crumble in frigo per ca. 30 minuti.
Ripieno
Mescolare bene la Maizena con l’acqua, in una pentola portarle a ebollizione con il rabarbaro, lo zucchero e la vaniglia, far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi far raffreddare la composta.
Cottura
Distribuire la composta sul fondo della torta. Cospargere con il crumble messo da parte e le mandorle. In forno: cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Far raffreddare la torta, tagliarla in tranci e cospargere con zucchero a velo.