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Ananas baby glassato con caramello al rum
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 477
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 68g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 4 persone
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- 60 g zucchero
- 2 c. succo di mele
- 1 presa sale
- 20 g burro
- 2 baby ananas o mini ananas
- 1 c. rum scuro
- 200 g panettone (ad es. Panettone Amaretti e Cioccolato Fine Food)
- 3 c. rum scuro
- 1 c. zucchero di canna integrale
- 1 dl succo di ananas o succo di ananas
- alcune foglie di basilico thai
- 250 ml gelato alla noce di cocco (ad es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)

Ecco come fare
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire il burro e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Far raffreddare, incorporarvi il rum.
Tagliare l’ananas in otto pezzi sulla lunghezza, disporre su una placca foderata con carta da forno.
Spennellare l’ananas con il caramello, grigliare nel forno preriscaldato a 250 °C per ca. 10 min. spennellandolo più volte con il caramello.
Spezzettare il panettone, disporre su una placca.
Far asciugare per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. In un pentolino portare a ebollizione il succo d’ananas e lo zucchero, lasciare raffreddare brevemente e incorporare il rum. Bagnare il panettone con il liquido.
Servire: impiattare l’ananas, servire con 1 pallina di gelato e il panettone, decorare con basilico thai e lo zucchero caramellato restante.