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Ananas baby glassato con caramello al rum
40 min preparazione | 1 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 477
  • Grassi ca. 15g
  • Carboidrati ca. 68g
  • Proteine ca. 6g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 60 g zucchero
  • 20 g burro
  • 2 baby ananas o mini ananas
  • 1 presa sale
  • 1 c. rum scuro
  • 2 c. succo di mele
  • 200 g panettone (ad es. Panettone Amaretti e Cioccolato Fine Food)
  • 3 c. rum scuro
  • 1 c. zucchero greggio (ad es. Java Kiss Fine Food)
  • 1 dl succo di ananas o succo di ananas
  • 250 ml gelato alla noce di cocco (ad es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
  • alcune foglie di basilico thai
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Ecco come fare
Ecco come fare
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire il burro e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Far raffreddare, incorporarvi il rum. Tagliare l’ananas in otto pezzi sulla lunghezza, disporre su una placca foderata con carta da forno. Spennellare l’ananas con il caramello, grigliare nel forno preriscaldato a 250 °C per ca. 10 min. spennellandolo più volte con il caramello.
Spezzettare il panettone, disporre su una placca. Far asciugare per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. In un pentolino portare a ebollizione il succo d’ananas e lo zucchero, lasciare raffreddare brevemente e incorporare il rum. Bagnare il panettone con il liquido.
Servire: impiattare l’ananas, servire con 1 pallina di gelato e il panettone, decorare con basilico thai e lo zucchero caramellato restante.