- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- vegetariano
- Linguette japonais

Linguette japonais
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 74
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 1g

Ingredienti
per 30 pezzo
Composto
- 4 albume (ca. 140 g)
- 1 presa sale
- 25 g farina bianca
- 120 g zucchero
- 120 g nocciole, tritate finemente nel tritatutto
Ripieno
Scopri i prodotti
- 2 c. panna intera
- 100 g cioccolato bianco, tagliato a pezzetti
- 2 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, solo i semini raschiati
- zucchero a velo, per spolverizzare

Ecco come fare
Composto
Montare gli albumi con il sale. Aggiungere la metà dello zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulta lucido. Mescolare lo zucchero rimasto con con le noci e la farina, incorporare con cura con l'aiuto di una spatola di gomma agli albumi montati a neve. Disporre il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 1 cm Ø), spruzzare ca. 60 linguette di ca. 4 cm di lunghezza su due placche da forno rivestite con carta da forno. Cottura al forno: ca. 15 min. al centro del forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare, staccare subito con l'aiuto di una spatola dalla placca da forno, far raffreddare sulla gratella.
Ripieno
Portare a ebollizione la panna, togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato e i semini di vaniglia, fare sciogliere mescolando, lasciare riposare per ca. 15 min. Farcire: girare metà delle linguette con la parte piana verso l'alto. Distribuirvi il ripieno ora addensato. Coprire con le linguette rimaste con la parte piana verso il basso. Disporre i japonais sulla gratella, lasciare in frigo per ca. 1 ora. Spolverizzare con zucchero a velo.