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Orzotto con uovo in camicia
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 500
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 23g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Orzotto
  • 1 broccoli (ca. 400 g)
  • 2 cipollotto con la parte verde
  • 1 c. olio d'oliva
  • 250 g orzo perlato
  • 120 g spinaci novelli
  • 1.2 litri brodo di verdura, caldo
  • 125 g formaggio fresco alla doppia panna
  • 4 c. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe, quanto basta
Uova
  • 1 dl aceto di vino bianco
  • 1.5 litri acqua
  • 4 uovo fresco
  • 0.25 c.no fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Orzotto
Affettare i cipollotti a rondelle sottili e mettere da parte il verde. Dividere in broccoli in cimette.
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i cipollotti, unire l’orzo e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Unire il brodo poco per volta mescolando spesso in modo che l’orzo resti sempre appena coperto dal liquido e cuocere al dente per ca. 30 min. Aggiungere i broccoli e gli spinaci e continuare a cuocere per ca. 10 minuti.
Mantecare con il formaggio fresco e il formaggio, unire il verde messo da parte, mescolare e condire.
Uova
In una pentola portare a ebollizione l’acqua e l’aceto e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 4 min. al di sotto del punto di ebollizione.
Toglierle quindi con una schiumarola, scolarle, adagiarle sull’orzotto e salare.