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Pie di limetta meringata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 435
- Grassi ca. 23g
- Carboidrati ca. 52g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 8 pezzo
Fondo di biscotti
- 250 g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
- 2 c. cacao in polvere
- 100 g burro, liquido, raffredato
Ripieno di limetta
- 2 dl acqua
- 5 limetta, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
- 3 c. Maizena
- 120 g zucchero
- 3 tuorlo fresco
- 30 g burro
Meringa
- 3 albumi freschi
- 1 presa sale
- 100 g zucchero
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.

Ecco come fare
Fondo di biscotti
Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno di limetta
In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.
Meringa
Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.