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Pie di limetta meringata
40 min preparazione | 1 ore. 18 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 435
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 52g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Fondo di biscotti
  • 250 g biscotti al burro (p. es. petit beurre), macinati finemente
  • 2 c. cacao in polvere
  • 100 g burro, liquido, raffredato
Ripieno di limetta
  • 2 dl acqua
  • 5 limetta, sciacquate con acqua calda, asciugate con cura, un po' di scorza grattugiata e 2 dl di succo
  • 3 c. Maizena
  • 120 g zucchero
  • 3 tuorlo fresco
  • 30 g burro
Meringa
  • 3 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 100 g zucchero
Utensili
  • Per una tortiera apribile (ca. 20 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo oliato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo di biscotti
Mescolare i biscotti, il cacao in polvere e il burro, distribuire sul fondo dello stampo preparato. Premere bene con l'aiuto del fondo di un bicchiere ricavando un bordo alto ca. 2 cm., tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno di limetta
In una pentola mescolare l'acqua e tutti gli ingredienti compreso il burro con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media mescolando. Togliere la pentola dal fuoco appena la crema comincia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema in una ciotola facendola passare attraverso un colino, fare intiepidire, distribuirla sul fondo di torta, fare raffreddare.
Meringa
Montare gli albumi con il sale. Unire poco a poco lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido e molto fermo. Distribuirlo sul ripieno con un cucchiaio. Gratinare: ca. 8 min. al centro del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, fare raffreddare sulla gratella.