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Bowl di quinoa
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 571
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 57g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinata
  • 1 stecca di vaniglia, dimezzata in lunghezza, solo i semini raschiati
  • 2 limetta, sciacquate sotto l’acqua calda, asciugate, la buccia grattugiata e tutto il succo
  • 0.5 c. zucchero greggio
  • 2 zucchine, dimezzate sulla lunghezza
Grigliare
  • 1 tofu affumicato (ca. 200 g), in 8 fette
Quinoa
  • 300 g quinoa
  • 4 dl brodo di verdura
  • 300 g broccoli, a cimette, i gambi sbucciati e a fettine
Salsa
  • 3 c. olio d'oliva
  • 2 c. yogurt al naturale
  • 1 mazzetto aneto, tagliato finemente
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Bowl
  • 100 g pomodori cherry, dimezzati
  • 200 g cottage cheese naturale
  • 20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
  • 15 g Micro Greens
Utensili
  • Per 4 ciotole da ca. 5 dl l'una
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Ecco come fare
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la scorza e il succo di limetta con i semi di vaniglia e lo zucchero greggio. Cospargere le zucchine con ca. 1 c. di marinata e mettere da parte quella che avanza.
Grigliare
Grill a carbonella, a gas o elettrico Grigliarle le zucchine per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Grigliare il tofu per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare le zucchine a bastoncini di ca. 7 cm di lunghezza.
Quinoa
In una pentola portare a ebollizione la quinoa con il brodo. Abbassare il fuoco e cuocere per ca. 15 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto. Unire i broccoli, coprire e finire di cuocere per ca. 5 min.
Salsa
Mescolare l’olio, lo yogurt e l'aneto con la marinata messa da parte e condire.
Bowl
Distribuire nelle ciotole la quinoa e i broccoli, guarnire con pomodori, cottage cheese, zucchine e tofu e insaporire con la salsa. Aricchire con pistacchi e Micro Greens.