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Scaloppina di pollo in crosta di semi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 542
- Grassi ca. 26g
- Carboidrati ca. 40g
- Proteine ca. 31g

Ingredienti
per 4 persone
Impanare il pollo
- 60 g semi di girasole, tritati grossolanamente
- 1 uovo
- 3 c. semi di lino
- 4 c. pangrattato
- 2 c. farina bianca
- 4 scaloppine di pollo per charbonnade
- 0.5 c.no sale
- 1 c. senape
- un po’ di pepe
Verdura
- acqua salata, bollente
- 250 g fagiolini verdi, dimezzati
- 600 g patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi
- 150 g piselli surgelati, scongelati
- 2 c. olio d'oliva
- 150 g formaggio fresco di capra, spezzettato
- 2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
- un po’ di fleur de sel
Arrostire
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- burro per arrostire zum Braten

Ecco come fare
Impanare il pollo
In un piatto piano mescolare i semi di girasole, il pangrattato e i semi di lino. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare la farina in un piatto piano. Spennellare la scaloppina di pollo con la senape e condire. Infarinare il pollo togliendo la farina in eccesso, passarlo nell’uovo e poi nella miscela di semi, facendo aderire bene l'impanatura.
Verdura
Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Aggiungere i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 10 min. finché sono al dente, a 2 min. dalla fine unire i piselli. Scolare le verdure e mescolare con l'olio, il formaggio e il prezzemolo, quindi salare.
Arrostire
In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco e arrostire le scaloppine a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato. Impiattare il pollo con le verdure.