Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Shakshuka di verdure estive
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 436
  • Grassi ca. 12g
  • Carboidrati ca. 59g
  • Proteine ca. 19g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, ad anelli
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine
  • 4 c. concentrato di pomodoro
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
  • 300 g melanzana, a cubetti di ca. 1 cm
  • 250 g peperoni rossi, a cubetti di ca. 1 cm
  • 300 g zucchine, a cubetti di ca. 1 cm
  • 2 scatolette pomodori triturati (ca. 400 g l'una)
  • 3 c. aceto balsamico
  • 1.5 c.ni sale
  • un po’ di pepe
Shakshuka
  • 4 uovo fresco
  • 0.25 c.no sale
  • 1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
  • 4 pani focaccia (ca. 320 g)
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preparazione
In una padella resistente al fuoco mescolare l'olio, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 minuti. Aggiungere le melanzane, i peperoni, le zucchine e i pomodori triturati e continuare a grigliare per ca. 20 min. sempre con il coperchio. Unire l'aceto, condire e lasciar insaporire il sugo per ca. 5 minuti.
Shakshuka
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nel sugo. Rompere un uovo per volta, farlo scivolare delicatamente nelle cavità, quindi coprire e lasciare rapprendere per ca. 6 minuti. Salare le uova, guarnire con il basilico e servire con il pane focaccia.