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- Tarkari Momo (dumpling nepalesi)

Tarkari Momo (dumpling nepalesi)
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 57
- Grassi ca. 2g
- Carboidrati ca. 7g
- Proteine ca. 2g

Ingredienti
per 32 pezzi
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Salsa
- 1 c. burro per arrostire
- 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
- 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
- 1 cipollotto, tagliato finemente
- 0.5 c.no cumino romano in polvere
- 1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
- 0.5 c.no sale
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
Impasto
- 250 g farina bianca
- 1.5 dl acqua, calda
Ripieno
- 1 c. burro per arrostire
- 2 cipollotto con la parte verde, tagliati finemente
- 2 spicchio d’aglio, tagliati finemente
- 1 c. zenzero, grattugiato finemente
- 1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
- 0.25 c.no cumino romano in polvere
- 100 g spinaci novelli, tagliati grossolanamente
- 300 cavolo bianco, tagliati finemente
- 200 g formaggio fresco
- 0.5 mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
- 0.5 c.no sale

Ecco come fare
Salsa
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare il cipollotto, l'aglio, il chili e il cumino, aggiungere i pomodori, salare, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. Unire il coriandolo.
Impasto
Versare la farina in un recipiente, unire l'acqua, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare una palla e lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Scaldare il burro per arrostire in un wok o in una padella. Rosolare brevemente il cipollotto, l'aglio, il chili, lo zenzero e il cumino. Unire il cavolo e gli spinaci novelli, salare, coprire e cuocere per ca. 10 min. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 5 min. circa. Incorporare il formaggio fresco e il coriandolo.
Formare i momo
Dimezzare l'impasto e ricavare un rotolo di ca. 32 cm da ognuna delle due metà. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzetti delle stesse dimensioni. Stendere con il mattarello i pezzetti d'impasto su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire 1 c. di ripieno al centro di ogni disco, sollevare i bordi verso l'alto. Unirli al centro e piegarli per ca. 4 volte dall'esterno all'interno premendoli bene. Disporre i momo un po' alla volta nei cestelli di bambù precedentemente preparati.
Cottura al vapore
Mettere uno dei due cestelli di bambù in una pentola capiente, riempire con acqua fino quasi a raggiungere il fondo del cestello e portare a ebollizione. Sistemarvi sopra il secondo cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Invertire la posizione dei cestelli e finire la cottura al vapore per ca. 5 min., quindi cuocere i restanti momo seguendo lo stesso procedimento. Servire con la salsa.