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Tempura di verdura con maionese allo Yuzu Kosho
45 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 1081
  • Grassi ca. 84g
  • Carboidrati ca. 63g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
Maionese
  • 1 tuorlo fresco
  • 0.25 c.no sale
  • 1 dl olio di girasole
  • 1.5 c.ni Yuzu Kosho Paste Fine Food
Verdure
  • 80 g fagiolini verdi
  • 2 melanzane thailandesi, dimezzate nella lunghezza o tagliate in quarti
  • 1 patata dolce, a fette o a spicchi
  • 50 g Pleurotus (geloni), a pezzetti piccoli tagliati in lunghezza
Pastella
  • 125 g farina bianca
  • alcune cubetti di ghiaccio
  • 0.5 c.no sale
  • 2.5 dl acqua, ghiacciata
  • 1 tuorlo
Friggere le verdure
  • olio per friggere
Impiattamento
  • 30 g Micro Greens
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Ecco come fare
Ecco come fare
Maionese
Sbattere il tuorlo con lo Yuzu Kosho e il sale. Aggiungere l'olio mescolando in continuazione, prima a goccia, poi a filo, fino a ottenere una maionese densa, quindi coprire e mettere in frigo.
Verdure
Poco prima di friggerli, spolverizzare leggermente con un velo di farina le verdure, la patata e i funghi.
Pastella
Mescolare la farina e il sale e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Versare alcuni cubetti di ghiaccio in una ciotola e appoggiarvi sopra una seconda ciotola. Amalgamare il tuorlo e l'acqua nella ciotola. Unire la farina, mescolare bene e usare subito la pastella. Preriscaldare il forno a 60 °C. Riscaldare il piatto da portata.
Friggere le verdure
Versare l'olio in una cocotte fino a riempirne ca. 3 cm e riscaldarlo a 175 °C. Con l'aiuto di uno spiedino di legno passare un bocconcino di verdura per volta nella pastella e lasciarlo sgocciolare. Friggere i bocconcini di verdura su ambo i lati per ca. 1 min. e ½ fino a quando non avranno preso colore e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Tenere in caldo le verdure lasciando aperto lo sportello del forno con un mestolo.
Impiattamento
Guarnire la maionese di Yuzu Kosho con i Micro Greens e servire con la tempura di verdura.