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Cordon bleu di melanzane
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 383
- Grassi ca. 27g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 17g

Ingredienti
per 4 persone
Melanzane
- 1 c.no sale
- 500 g melanzana, tagliate nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
Cordon bleu
- 2 pomodoro, a fette
- 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
- 150 g Gruyère dolce, a fette
- 8 stuzzicadenti
Impanare
- 2 uovo, sbattute
- 0.25 c.no tabasco
- 0.5 c.no sale
- 60 g pangrattato
Cottura
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- 6 c. burro per arrostire

Ecco come fare
Melanzane
Salare le melanzane, lasciarle riposare ca. 30 min. e tamponarle.
Cordon bleu
Farcire la metà delle fette di melanzane con pomodori, formaggio e basilico. Adagiare sopra le fette di melanzane restanti e fissarle con degli stuzzicadenti.
Impanare
In un piatto fondo mescolare le uova, il tabasco e il sale. In un piatto piano mettere il pangrattato. Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare 2 melanzane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e asciugarle con carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere in modo analogo le fette restanti.