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Cordon bleu di melanzane
25 min preparazione | 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 383
  • Grassi ca. 27g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 17g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Melanzane
  • 1 c.no sale
  • 500 g melanzana, tagliate nella lunghezza a fette spesse ca. 5 mm
Cordon bleu
  • 2 pomodoro, a fette
  • 0.5 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
  • 150 g Gruyère dolce, a fette
  • 8 stuzzicadenti
Impanare
  • 2 uovo, sbattute
  • 0.25 c.no tabasco
  • 0.5 c.no sale
  • 60 g pangrattato
Cottura
  • 6 c. burro per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Melanzane
Salare le melanzane, lasciarle riposare ca. 30 min. e tamponarle.
Cordon bleu
Farcire la metà delle fette di melanzane con pomodori, formaggio e basilico. Adagiare sopra le fette di melanzane restanti e fissarle con degli stuzzicadenti.
Impanare
In un piatto fondo mescolare le uova, il tabasco e il sale. In un piatto piano mettere il pangrattato. Passare le melanzane nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare 2 melanzane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ciascun lato. Togliere dalla padella e asciugarle con carta da cucina, quindi tenerle in caldo nel forno con lo sportello leggermente aperto. Cuocere in modo analogo le fette restanti.