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Arrosto di vitello con zucchine
25 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 520
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 8g
  • Proteine ca. 51g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 800 g costata di vitello
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 0.5 c.no sale
  • 1 zucchine (ca. 200 g), grattugiata finemente
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • 2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
  • 2 pezzi spago da cucina (ca. 50 cm l'uno)
  • un po’ di pepe
Vinaigrette
  • 3 c. olio d'oliva
  • 150 g lamponi, leggermente schiacciati
  • 2 c. aceto
  • un po’ di fleur de sel
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la placca al centro del forno, preriscaldare il forno a 240 °C. Mescolare la zucchina con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzarla bene. Amalgamare con una forchetta la zucchina, l'aglio, i pistacchi e il formaggio. Incidere lateralmente con un coltello appuntito le coste della schiena, farcire con il composto, legare, insaporire.
Cottura al forno:
rosolare per ca. 10 min., ridurre la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min. La temperatura interna dell'arrosto deve raggiungere i 60 °C circa.
Vinaigrette
Mescolare i lamponi, l'olio e l'aceto, servire con la carne. Condire con il Fleur de Sel.