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Cordon bleu estivi
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 654
- Grassi ca. 38g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 44g

Ingredienti
per 4 persone
Salsa ai ribes
- 1 c. olio d'oliva
- 250 g ribes
- 1 scalogno, tritato finemente
- 0.5 dl brodo di verdura
- 1 c.no rosmarino, tritato finemente
- 3 c. zucchero greggio
- sale e pepe, quanto basta
Ripieno per la carne
- 4 fettine di vitello (ad es. anca, ca. 150 g ciascuna), da far incidere dal macellaio, sbattute
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
- 120 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
- 12 tranci pancetta piana
Impanare
- 3 c. farina bianca
- 60 g pangrattato
- 1 uovo
Rosolare
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- 4 c. burro per arrostire

Ecco come fare
Salsa ai ribes
Scaldare l’olio e imbiondirvi lo scalogno. Aggiungere il brodo e lo zucchero, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 5 min. Unire i ribes e il rosmarino, condire e continuare la cottura per ca. 10 min. Raffreddare.
Ripieno per la carne
Aprire le fettine e condirle su entrambi i lati. Disporre su ciascuna fettina 3 strisce di pancetta e distribuirvi sopra il formaggio fresco, quindi ripiegarle su se stesse e chiuderle con degli stuzzicadenti.
Impanare
Versare la farina in un piatto piano. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare le fettine nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.
Rosolare
In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e dorare i cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Servire con la salsa ai ribes.