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Costolette di vitello in salsa all'uva spina
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 563
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa all'uva spina
  • 250 g uve spina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 c. zucchero
  • un po’ di pepe
  • 0.25 c.no sale
Couscous
  • 100 g couscous
  • 0.25 c.no sale
  • 2 dl acqua, bollente
  • 1 limone bio
  • 0.5 mazzetto menta piperita
  • 2 c. olio d'oliva
Preparare i finocchi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 finocchio
  • 0.25 c.no sale
  • 4 costolette di vitello (ca. 200 g l'una)
  • 1 c. olio d'oliva
  • un po’ di pepe
  • 0.75 c.no sale
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Ecco come fare
Ecco come fare
Salsa all'uva spina
Dimezzare l'uva spina e tritare finemente l'aglio. In una pentola scaldare l'olio e imbiondirvi l’aglio. Aggiungere l'uva spina e lo zucchero, coprire e lasciar sobbollire per 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire.
Frullare la salsa grossolanamente.
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous con il sale. Versare l'acqua, coprire e lasciar gonfiare per circa 5 minuti. Sgranare con una forchetta.
Grattugiare la scorza di limone, spremere 2 c. di succo e tagliare finemente la menta piperita.
Emulsionare l'olio, il succo e la scorza di limone, unirli con la menta piperita al couscous e mescolare.
Preparare i finocchi
Tagliare i finocchi a fette spesse ca. 5 mm, spennellarle con l'olio e salare.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Cuocere i finocchi a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto.
Spennellare le costolette con l'olio, condirle e grigliarle insieme ai finocchi per ca. 4 min. su ciascun lato. Lasciarle riposare coperte per ca. 5 minuti. Impiattare il couscous, i finocchi e le costolette e servire con la salsa all'uva spina.