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Cotoletta alla milanese
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 643
  • Grassi ca. 34g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Patate
  • 800 g patate, a fettine spesse ca. 5 mm
  • 1 c. olio d'oliva
  • 2 spicchio d’aglio, dimezzati
  • 0.75 c.no sale
  • 3 rametti rosmarino
  • un po’ di pepe
Costoletta
  • 4 costolette di vitello (ca. 200 g l’una), con l’osso a vista
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
Impanare
  • 2 c. farina bianca
  • 60 g pangrattato
  • 1 uova, sbattuto
Cottura
  • olio per arrostire
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Ecco come fare
Ecco come fare
Patate
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi brevemente le patate, coprire e arrostire per ca. 15 min. a fuoco medio, rigirandole di tanto in tanto. Togliere il coperchio e aumentare il fuoco. Unire olio, aglio e rosmarino, dorare le patate per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto e condirle.
Costoletta
Disporre le costolette tra due fogli di plastica (ottenuti tagliando un sacchetto) e batterle fino a ottenere ca. 1 cm di spessore, quindi condire la carne.
Impanare
In due piatti piani versare la farina e il pangrattato e in uno fondo sbattere le uova. Infarinare la carne, togliere la farina in eccesso, quindi passare la costoletta nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.
Cottura
In due padelle antiaderenti scaldare l'olio. Friggere in ogni padella due costolette per volta per ca. 2 minuti e ½ su ogni lato. Servirle con le patate al rosmarino.