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Involtini con ripieno di salsiccia e peperonata
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 557
  • Grassi ca. 36g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Involtini
  • 2 luganighe, spellate e spezzettate
  • 4 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente
  • 3 c. origano, tagliato finemente
  • 2 c. rosmarino, tagliato finemente
  • 2 c. pangrattato
  • 8 fettine sottili di vitello, ca. 50 g l'una
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Rosolare
  • olio, per arrostire
Peperonata
  • 1 cipolle, a striscioline
  • 2 spicchio d’aglio, a fettine
  • 4 peperoni, a striscioline
  • 2 c. concentrato di pomodoro
  • 1 dl vino bianco
  • 3 dl acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
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Ecco come fare
Ecco come fare
Involtini
Mescolare l'impasto delle salsicce, i pomodori, le erbe aromatiche e il pangrattato. Condire le fettine, distribuirvi sopra il ripieno, arrotolarle ed eventualmente legarle con lo spago da cucina o fissarle con gli stuzzicadenti.
Rosolare
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierli, asciugare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio nella padella.
Peperonata
Imbiondire la cipolla e l'aglio, unire i peperoni e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire per qualche istante, sfumare con il vino e far leggermente restringere. Versare l'acqua, aromatizzare con la foglia di alloro, condire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Rimettere gli involtini nella padella e terminare la cottura per altri 10 min. ca.