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Involtini di vitello al formaggio
35 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 280
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 3g
  • Proteine ca. 33g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Involtini di vitello
  • 4 fettine di vitello (ca. 100 g l'una)
  • 0.5 c.no sale
  • 8 foglie di salvia
  • 4 tranci prosciutto
  • un po’ di pepe
  • 60 g Gruyère (surchoix), oppure Appenzeller
  • stuzzicadenti
  • burro per arrostire per arrostire
Salsa
  • 1.5 dl brodo di carne
  • 0.5 c. burro, ammorbidito
  • 0.5 c. farina bianca
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1 dl vino bianco
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Ecco come fare
Ecco come fare
Involtini di vitello
Battere le fettine di vitello affinché si assottiglino, quindi riporvi sopra 2 foglioline di salvia. Tagliare il formaggio orizzontalmente in listarelle di 4 x 8 cm, avvolgerle ognuna in una fetta di prosciutto, quindi sistemarle sugli involtini. Arrotolare le fettine e fissare con degli stuzzicadenti. Cuocere gli involtini nel burro caldo per ca. 10 min., quindi toglierli dal fuoco.
Salsa
Versare il vino e il brodo di carne nella stessa padella e portare ad ebollizione. Amalgamare il burro e la farina, aggiungerli mescolando al composto precedente, cuocere per 5 min., quindi condire. Aggiungere di nuovo gli involtini e scaldare.