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Involtini di vitello con spinaci
45 min preparazione | 1 ore. 5 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 358
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 9g
  • Proteine ca. 45g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno di spinaci
  • 0.5 c. olio d'oliva
  • 1 cipolle, tagliato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 400 g spinaci a foglia, tagliato grossolanamente
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
Involtini
  • 8 fettine sottili di vitello (ca. 60 g ciascuna), sbattute
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 4 tranci prosciutto, dimezzati
  • 0.5 c. olio d'oliva
Salsa
  • un po’ di olio d'oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 scatoletta pomodori triturati
  • 0.5 dl acqua
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Gratinatura
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 0.5 mazzetto basilico
Utensili
  • Per una pirofila di ca. 2 litri, unta.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno di spinaci
Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolarvi per ca. 2 min. cipolle e aglio e unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato e condire. Far raffreddare leggermente gli spinaci e tagliare finemente, infine unire il parmigiano e mescolare il tutto.
Involtini
Condire le fettine di vitello e farcire con il prosciutto. Distribuirvi 2 cucchiai di ripieno, arrotolarle e fissarle con gli stuzzicadenti. Rosolare gli involtini in porzioni per ca. 4 min. nell’olio caldo a fuoco medio.
Salsa
In una padella scaldare un filo d'olio. Cuocere la cipolla e l’aglio, quindi unire i pomodori e l’acqua e condire. Far sobbollire la salsa a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per ca. 20 min.
Gratinatura
Versare un po’ di salsa nello stampo, aggiungere gli involtini e distribuirvi intorno il resto della salsa, quindi cospargere con il formaggio. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Cospargere infine con un po' di basilico.