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Medaglioni di vitello à l'orange
30 min preparazione | 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 395
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 12g
  • Proteine ca. 36g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Salsa all’arancia
  • 1 rametto timo
  • 1 scalogno, tritato
  • 1 c. burro
  • 2.5 dl fondo di vitello
  • 1 arance bio, scorza grattugiata e tutto il succo (ca. 1 dl)
  • 1 c. Grand Marnier
  • sale e pepe, quanto basta
  • 1.5 c. Maizena express chiara
Salsa al boursin
  • 75 g formaggio fresco al pepe (Boursin), a pezzetti
  • 1 arance bio, solo il succo
  • 1.5 dl fondo di vitello
  • sale e pepe, quanto basta
Carne
  • 0.5 c.no sale
  • 8 medaglioni di vitello (ca. 80 g ciascuno; 2 cm di spessore)
  • burro per arrostire zum Braten
  • un po’ di pepe
  • 0.5 arance bio, poca scorza sbucciata, sbollentata, tagliatava strisce sottili, il resto a spicchi
  • 4 rametti timo
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Ecco come fare
Ecco come fare
Preparare:
Preriscaldare il forno a 60°C. Mettere al caldo piatto di portata e piatti.
Salsa all’arancia
Far riscaldare il burro. Far rosolare lo scalogno, aggiungere timo, fondo e scorza e succo d’arancia, portare ad ebollizione. Far restringere il liquido a ca. 2 1/2 dl, colare. Riversare il liquido nella pentola. Aggiungere il Grand Marnier. Aggiungere mescolando maizena express al liquido bollente, far cuocere per ca. 2 min, condire.
Salsa al boursin
Mescolare il formaggio fresco con poco fondo. Aggiungere il rimanente fondo mescolando e portare ad ebollizione. Cuocere la salsa a fuoco basso per ca. 5 min. Versarvi il succo d’arancia, mescolare, salare.
Carne
Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare la carne prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, condire i medaglioni.
Servire
Distribuire entrambe le salse su dei piatti, posarvi la carne, decorare con arancia e timo.