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Rigatoni con ragù di ossobuco e spinaci
30 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 714
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 77g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ragù
  • 2 geretti di vitello (je ca. 250 g)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c. farina bianca
  • burro per arrostire zum Braten
  • 2 cipolle, in Streifen
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 2 spicchio d’aglio, in Scheibchen
  • 2 foglia di alloro
  • 1 dl vino bianco
  • 1.5 dl brodo di manzo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 500 g spinaci a foglia, tagliati grossolanamente
  • 2 dl panna semigrassa per salse
Pasta
  • 400 g pasta (p.es. rigatoni)
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di Parmigiano grattugiato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ragù
Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare l'ossobuco per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierlo e abbassare il fuoco. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere brevemente. Unire l’alloro, sfumare con il vino e il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e brasare per ca. 1 ora e ½. Togliere l’ossobuco dalla salsa e sminuzzarlo con due forchette. Unire alla salsa gli spinaci, la scorza e il succo di limone, la panna semigrassa per salse e la carne. Lasciar sobbollire per ca. 15 min. e condire.
Pasta
Cuocere i rigatoni al dente in acqua salata e scolarli. Unirli al ragù, riscaldare, impiattare e cospargere con una spolverata di parmigiano.