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Rösti estivi con sminuzzato
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 422
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 24g
  • Proteine ca. 29g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Rösti
  • burro per arrostire zum Braten
  • 500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda) vom Vortag, grob gerieben
  • 1 zucchine (ca. 200 g), grob gerieben
  • 1 cavolo rapa (ca. 200 g), grob gerieben
  • 1 Bund prezzemolo a foglie lisce, fein geschnitten
  • 2 cipollotto con la parte verde, in feinen Ringen
  • 0.5 Bund menta piperita, fein geschnitten
  • 1 TL sale
Sminuzzato
  • burro per arrostire zum Braten
  • 400 g sminuzzato di vitello
  • 0.5 TL sale
  • 1 EL succo di limone
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 cipollotto con la parte verde, in feinen Ringen
  • 0.5 dl vino bianco
  • 1 dl brodo di carne
  • 250 g cardarelli, in Scheiben
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 dl panna semigrassa per salse
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rösti
In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire le patate, le verdure e la metà delle erbe aromatiche e del sale e arrostirle per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino e non muoverli più. Continuare ad arrostirli a fuoco medio per ca. 15 min. senza coperchio. Coprire la padella con un piatto piano e capovolgere i rösti sul piatto. Aggiungere nella padella una noce di burro per arrostire, farvi scivolare i rösti e finire di cuocerli per altri 15 min. ca. senza coperchio.
Sminuzzato
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare pochi pezzi di carne per volta per ca. 3 min., toglierli e salarli. Ridurre il fuoco e togliere il grasso di cottura. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire. Soffriggere le cipolle, aggiungere i funghi con il succo di limone e cuocere per ca. 2 min. Bagnare con il vino. Stemperare la Maizena con il brodo e la panna, unirla mescolando e portare a bollore. Ridurre il fuoco e far sobbollire per ca. 3 min. fino a quando la salsa risulta cremosa quindi condire. Aggiungere la carne e le erbe aromatiche restanti, riscaldarle e impiattarle con i rösti.