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Scaloppina alla panna con spätzli e fagiolini
50 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 967
  • Grassi ca. 51g
  • Carboidrati ca. 66g
  • Proteine ca. 53g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spätzli
  • 200 g farina bianca
  • 100 g farina per knöpfli
  • 0.75 c.no sale
  • 1.5 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • 3 uova fresche
  • acqua salata, bollente
Fagiolini
  • 2 spicchio d’aglio
  • 1 c. burro
  • 500 g fagiolini verdi
  • 1 dl acqua
  • un po’ di sale oppure di Aromat
Scaloppina alla panna
  • 0.5 c.no paprica
  • 8 fettine di vitello (ad es. noce, anca, ca. 80 g l'una)
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • burro per arrostire per arrostire
  • 1 dl brodo di verdura
  • un po’ di farina bianca
  • 1 cipolle
  • 4 dl panna intera
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spätzli
In un recipiente mescolare la farina, la farina per knöpfli e il sale, quindi formare una cavità al centro. Amalgamare l'acqua, il latte e le uova, versare a poco a poco nella cavità continuando a mescolare e lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo e formerà delle bolle d’aria. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. Con l'aiuto di una spatola inumidita tagliare a stricioline sottili l'impasto su un tagliere anch'esso inumidito. Aiutandosi con la spatola, far scivolare direttamente le striscioline nell'acqua salata quando inizia a bollire (durante questo procedimento occorre immergere ripetutamente la spatola nell'acqua). Non appena gli spätzli affiorano in superficie, toglierli con una schiumarola e metterli in caldo.
Fagiolini
Tritare l'aglio e farlo imbiondire nel burro. Unire i fagiolini e continuare la cottura per ca. 3 min. Versarvi l’acqua, portare a ebollizione, coprire e far sobbollire per ca. 20 min. Prima di servire, insaporire con il sale/l'Aromat.
Scaloppina alla panna
Condire le fettine di carne e cospargerle di farina. In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le fettine per ca. 1 1/2 min. su ciascun lato, quindi toglierle dal fuoco. Tritare la cipolla e usare la stessa padella della carne per rosolarla nel burro. Sfumare con il brodo e ridurre a circa 2 c. Aggiungere la panna, cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto, riducendo il liquido per ottenere ca. 3 dl. Quando la salsa diventerà cremosa, condire. Unire le scaloppine alla salsa, scaldare e infine servire con i fagiolini e gli spätzli.