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Spezzatino di vitello autunnale
30 min preparazione | 2 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 378
  • Grassi ca. 9g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 46g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Carne
  • burro per arrostire zum Anbraten
  • 800 g spezzatino di vitello
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1.5 c. farina bianca
Brasare
  • 2 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 peperoncino rosso, a strisce sottili
  • 1 dl vino bianco
  • 2 dl brodo di carne
  • 1 foglia di alloro
  • 500 g zucca (ad es. Potimarron), a dadini di ca. 2 cm
  • 500 g patate a pasta prevalentemente soda, a dadini di ca. 2 cm
  • 500 g coste, a strisce
  • sale e pepe, quanto basta
  • 3 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
Utensili
  • Per una rostiera con coperchio
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
In una rostiera riscaldare il burro. Condire la carne, cospargerla di farina e rosolarla un po' alla volta per ca. 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Brasare
Nella stessa pentola rosolare l'aglio e il peperoncino, aggiungere il vino, quindi portare a ebollizione e far restringere quasi completamente il vino. Unire anche il brodo e la foglia di alloro. Aggiungere di nuovo la carne. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 1 ora e 15 minuti. Unire le patate, la zucca e le coste, togliere il coperchio e cuocere per ca. altri 30 min., quindi condire. Guarnire con prezzemolo.