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Spezzatino di vitello con patate schiacciate
40 min preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 546
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 46g
Autore: FOOBY Team
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Spezzatino
  • 800 g spezzatino di vitello (p. es. spalla)
  • burro per arrostire, per rosolare
  • 2 c. farina bianca
  • 500 g cavolo rapa, tagliati a dadini di ca. 1 1/2 cm
  • 2 scalogno, tagliati a strisce
  • 2 dl vino bianco
  • 0.75 c.no sale
  • 0.5 c. miele liquido
  • 2 dl brodo di carne
  • 1 dl panna acidula semigrassa
Patate schiacciate
  • acqua salata, bollente
  • 600 g patate a pasta farinosa, tagliate a pezzetti
  • 40 g burro, tagliato a pezzetti
  • 1 cipollotto con la parte verde, tagliato in anelli
  • sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Spezzatino
Scaldare una noce di burro per arrostire in una pentola per arrosti. Fare rosolare la carne a porzioni per ca. 2 min., spolverizzare con un po' di farina, togliere dalla pentola, salare. Abbassare la temperatura, pulire il grasso d'arrosto, unire altro burro per arrostire se necessario. Fare rosolare scalogni e cavolo rapa, bagnare con il vino, fare restringere alla metà. Unire miele e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura, unire la carne, coprire e fare stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 1/2. Versarvi la panna e mescolare.
Patate schiacciate
Lessare le patate nell'acqua salata bollente per ca. 20 min., scolarle, riversarle nella pentola. Schiacciarle con lo schiacciapatate oppure con una forchetta. Unire il cipollotto e il burro e mescolare, condire.