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Crêpes alla chia con composta di rabarbaro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 511
- Grassi ca. 21g
- Carboidrati ca. 59g
- Proteine ca. 18g

Ingredienti
per 4 persone
Pastella
- 150 g farina di spelta
- 2 c. zucchero
- 4 dl latte
- 4 uovo
- 1 c. olio di girasole
- 2 c. semi di chia
Composta di rabarbaro
- 450 g rabarbaro, a tocchetti
- 80 g zucchero
- 0.5 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
- 2 c. acqua
Crêpes
- burro per arrostire
Presentazione
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- 4 c. mandorle a scaglie, tostate
- zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e i semi di chia, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con l'olio e le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Composta di rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi far raffreddare un po’.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e finire di cuocerla. Con la pastella restante preparare altre 7 crêpes.
Presentazione
Farcire le crêpes con la composta di rabarbaro, guarnire con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo.