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Bao bun ripieni alla zucca
preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 167
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Impasto
  • 400 g farina bianca
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c.no zucchero
  • 2.25 c.ni lievito secco
  • 2.5 dl acqua, tiepida
Zucca
  • 280 g zucca (Potimarron o Butternut), a cubetti
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 c.no cannella
  • 0.25 c.no noce moscata
Ripieno
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cipollotto con la parte verde, i cipollotti tagliati a fettine sottili, la parte verde messa da parte
  • 1 c. olio d'oliva
  • 100 g porri, tagliati finemente
  • 150 g funghi misti, tritati finemente
  • sale e pepe, quanto basta
  • 2 cm zenzero, grattugiati finemente
Arrostire i bun
  • 1.5 c. sesamo
  • olio per arrostire
  • 1.25 dl acqua
  • 0.5 dl salsa di soia
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Zucca
Mescolare la zucca, l’olio, la cannella e la noce moscata e distribuirla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno e frullare la zucca nel bicchiere del mixer.
Ripieno
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. l’aglio, i cipollotti, i funghi e i porri. Aggiungere lo zenzero e far insaporire brevemente. Mescolare le verdure con la purea di zucca, quindi condire e lasciar intiepidire.
Formare e farcire i bun
Dividere l’impasto in 12 porzioni, formare delle palline e appiattirle leggermente. Distribuire il ripieno al centro dei bun, piegare l’impasto verso l’alto e sigillare i bun, appiattendoli leggermente.
Arrostire i bun
In una padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco. Arrostire pochi bun per volta per ca. 2 min. con il lato del ripieno rivolto verso l’alto, quindi rigirarli e cuocerli per un altro minuto circa sull’altro lato. Aggiungere l’acqua, portare a bollore, quindi abbassare il fuoco. Coprire i bun e cuocerli per ca. 10 min. a fuoco basso. Impiattare i bun e decorarli con il sesamo e la parte verde dei cipollotti messa da parte. Servire con la salsa di soia.