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Pavé de Rougemont truffé

Formaggio a pasta molle arricchito con tartufo estivo

Nel comune di Rougemont, sulle Prealpi vodesi, nel distretto del Pays-d'Enhaut, Michel Beroud gestisce il caseificio artigianale Fromagerie Fleurette. Beroud conosce bene l'arte casearia: da oltre 30 anni infatti si dedica alla produzione di formaggio a pasta molle. È inoltre un grande estimatore della natura e delle sue ricchezze, che rispetta profondamente e utilizza con maestria. A Rougemont le mucche, infatti, hanno a disposizione un'ampia varietà di pascoli, che forma la base per un latte crudo molto aromatico. E proprio questi aromi del latte crudo tornano anche nel Pave de Rougemont Truffe, un formaggio fresco dal gusto intenso e saporito dalla consistenza cremosa. Il tartufo estivo italiano deve essere dosato abilmente per far sì che il suo profumo si armonizzi al meglio con gli intensi sentori di crosta fiorita. Grazie alla sua esperienza, Michel Beroud sa riconoscere il momento in cui il formaggio raggiunge il grado di stagionatura ideale per essere messo in commercio.

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