Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Ottimizzazione dei prodotti da Coop

Verifichiamo regolarmente le nostre marche proprie migliorandone le ricette. Nel 2009, nell'ambito delle promesse d'azione volontarie, abbiamo ottimizzato il tenore di sale e zuccheri e la qualità dei grassi per diversi gruppi di prodotto.

Tra le promesse d'azione portate a termine con successo abbiamo:
  • La conversione a oli di qualità dal punto di vista nutrizionale e fisiologico per i prodotti freschi convenience
  • La riduzione del tenore di zuccheri del quark alla frutta e di Petit Suisse
  • La riduzione del sale nel pane fresco Coop
  • La riduzione del sale nei contorni di patate congelati
  • La riduzione degli zuccheri in yogurt e dessert freschi
  • La riduzione del sale nei prodotti convenience freschi

La riduzione dello zucchero

In seno al piano di azione della Strategia nutrizionale svizzera e della Dichiarazione di Milano, noi di Coop siamo sempre all'opera per ridurre il contenuto di zucchero in diversi ambiti. La riduzione avviene per gradi ed è supervisionata dall'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV). Dal 2015 abbiamo ridotto di circa il 15 percento il tenore di zuccheri dei nostri yogurt. Da allora, anche i cereali per la colazione contengono ben un quarto dello zucchero in meno.
E ci siamo posti nuovi obiettivi di riduzione per la fine del 2024:
  • La riduzione di un ulteriore 10 percento di zuccheri negli yogurt e di un ulteriore 15 percento nei cereali per la colazione
  • La riduzione del 10 percento degli zuccheri nelle bibite rinfrescanti
  • La riduzione del 10 percento degli zuccheri nel quark
  • La riduzione del 10 percento degli zuccheri nelle bevande a base di latte
Yogurt alla frutta senza zuccheri aggiunti di Naturaplan
Inoltre, lanciamo regolarmente prodotti senza zuccheri aggiunti. Tra cui birchermüesli, miscele di müesli, porridge, surrogati del latte e bevande. Dal 2018 proponiamo gli yogurt alla frutta senza zuccheri aggiunti di Naturaplan – dolcificati soltanto con purea di frutta. Inoltre, disponiamo già di un'ampia offerta di bevande aromatizzate con pochissimi zuccheri o persino senza.

Ulteriori requisiti per le marche proprie Coop

Coop rinuncia a ingredienti, additivi e processi produttivi controversi. Nelle marche proprie Coop, per esempio, è vietato l'uso di grassi parzialmente idrogenati, poiché l'idrogenazione parziale genera acidi grassi trans, che a loro volta possono avere effetti negativi sulla salute. Nelle marche proprie Coop non sono ammessi neanche ingredienti trattati con radiazioni ionizzanti. Inoltre, Coop si impegna per un uso responsabile e oculato degli additivi. Pertanto rinunciamo agli additivi controversi o a quelli che contengono alluminio e ai coloranti sintetici. Maggiori informazioni sugli additivi sono disponibili alla voce «Fare la spesa e conservare gli alimenti».