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Deliziose ricette a base di carne di capretto

Sei in cerca di idee? Abbiamo selezionato per te alcune deliziose ricette a base di carne di capretto da cucinare a casa. E nell'articolo su Cooperazione ti aspetta ancora un'altra ricetta: scarica il numero in PDF.

Spezzatino di capretto croccante alle erbe aromatiche

  • Preparazione: ca. 1 ora
  • Tempo totale: ca. 12 ore (incl. la marinatura durante la notte)
Ricetta per lo spezzatino di capretto croccante alle erbe aromatiche.

Ingredienti (per 4 persone)

  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di salvia
  • ½ mazzetto di timo
  • 5 c. di olio d'oliva
  • 1 kg di spezzatino di capretto con le ossa
  • sale, pepe
  • 8 c. di farina bianca
  • olio d'oliva per rosolare
  • 100 g di burro
  • 4 spicchi d'aglio sbucciati e tritati
  • 8 carote pulite e tagliate a striscioline
  • 4 cipollotti con la parte verde tagliati a rondelle
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 dl di Marsala
  • ½ dl di aceto balsamico
  • brodo q.b.

Procedimento

  1. Marinare la carne: lavare le erbe aromatiche, privarle dei gambi e tritarle grossolanamente, quindi mescolarle con l'olio d'oliva, massaggiarvi lo spezzatino e lasciarlo a marinare in frigo per tutta la notte.
  2. Rosolare la carne: condire la carne e cospargerla di farina. In una padella scaldare un filo di olio d'oliva e rosolarvi la carne un po' alla volta su tutti i lati fino a renderla croccante.
  3. In forno: preriscaldare il forno a 180 °C. Sistemare la carne in una rostiera e coprirla con il burro a dadini, l'aglio, le carote e i cipollotti. Versare il vino bianco e coprire con il coperchio. Dopo 15 min. unire il Marsala e continuare a cuocere per un tempo totale di ca. 2 ore, avendo cura di bagnare la carne con il suo fondo ogni 15 min. circa.
  4. Servire: togliere la carne e le verdure dalla rostiera e insaporire il fondo di cottura con l'aceto balsamico e il brodo. Servire la carne con le verdure e la salsa.
  5. Ideale con: spätzli

Costolette di capretto con burro alla menta

  • Preparazione: ca. 30 minuti
  • Tempo totale: ca. 12 ore (incl. la marinatura durante la notte)
Ricetta per le costolette di capretto con burro alla menta

Ingredienti (per 2 persone)

  • 6 costolette di capretto con l'osso, ca. 600 g
  • 4 c. di olio d'oliva
  • 2 c. d'acqua
  • 2 c.ni di curry in polvere
  • 2 c. di senape
  • 2 c. di miele
  • 1 c. di rosmarino tritato
  • 1 c. di foglioline di timo
  • 2 spicchi d'aglio sbucciati
  • sale, pepe

Procedimento

  1. Marinare: sciacquare le costolette con acqua fredda e asciugarle. Frullare tutti gli altri ingredienti fino all'aglio compreso con il frullatore a immersione. Spennellarvi le costolette e lasciarle marinare in frigo per tutta la notte.
  2. In forno: portare le costolette a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno termoventilato a 170 °C, rivestire una placca con carta da forno, condire la carne con sale e pepe e sistemarla sulla placca. Cuocere per ca. 45 min. nella parte superiore del forno.
  3. Servire: con il burro alla menta e gli spicchi di patate speziate al forno.

Burro alla menta

  • Preparazione: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti (per 200 g)

  • 200 g di burro morbido
  • 1 mazzetto di menta piperita (ca. 20 foglie)
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato
  • 1 c.no di sale marino
  • 1 c.no di curry dolce in polvere
  • 3 c. di succo di limone

Procedimento

  1. Lavare la menta e privarla dei gambi, quindi frullarla insieme a tutti gli altri ingredienti con il frullatore a immersione.
  2. Tenere il burro alla menta in frigo fino al momento di servirlo o dividerlo in porzioni e congelarlo.
  3. Conservabilità: nel congelatore per ca. 1 mese