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Deliziose ricette a base di carne di capretto
Sei in cerca di idee? Abbiamo selezionato per te alcune deliziose ricette a base di carne di capretto da cucinare a casa. E nell'articolo su Cooperazione ti aspetta ancora un'altra ricetta: scarica il numero in PDF.

- ½ mazzetto di rosmarino
- ½ mazzetto di salvia
- ½ mazzetto di timo
- 5 c. di olio d'oliva
- 1 kg di spezzatino di capretto con le ossa
- sale, pepe
- 8 c. di farina bianca
- olio d'oliva per rosolare
- 100 g di burro
- 4 spicchi d'aglio sbucciati e tritati
- 8 carote pulite e tagliate a striscioline
- 4 cipollotti con la parte verde tagliati a rondelle
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di Marsala
- ½ dl di aceto balsamico
- brodo q.b.
Procedimento
- Marinare la carne: lavare le erbe aromatiche, privarle dei gambi e tritarle grossolanamente, quindi mescolarle con l'olio d'oliva, massaggiarvi lo spezzatino e lasciarlo a marinare in frigo per tutta la notte.
- Rosolare la carne: condire la carne e cospargerla di farina. In una padella scaldare un filo di olio d'oliva e rosolarvi la carne un po' alla volta su tutti i lati fino a renderla croccante.
- In forno: preriscaldare il forno a 180 °C. Sistemare la carne in una rostiera e coprirla con il burro a dadini, l'aglio, le carote e i cipollotti. Versare il vino bianco e coprire con il coperchio. Dopo 15 min. unire il Marsala e continuare a cuocere per un tempo totale di ca. 2 ore, avendo cura di bagnare la carne con il suo fondo ogni 15 min. circa.
- Servire: togliere la carne e le verdure dalla rostiera e insaporire il fondo di cottura con l'aceto balsamico e il brodo. Servire la carne con le verdure e la salsa.
- Ideale con: spätzli

- 6 costolette di capretto con l'osso, ca. 600 g
- 4 c. di olio d'oliva
- 2 c. d'acqua
- 2 c.ni di curry in polvere
- 2 c. di senape
- 2 c. di miele
- 1 c. di rosmarino tritato
- 1 c. di foglioline di timo
- 2 spicchi d'aglio sbucciati
- sale, pepe
Procedimento
- Marinare: sciacquare le costolette con acqua fredda e asciugarle. Frullare tutti gli altri ingredienti fino all'aglio compreso con il frullatore a immersione. Spennellarvi le costolette e lasciarle marinare in frigo per tutta la notte.
- In forno: portare le costolette a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno termoventilato a 170 °C, rivestire una placca con carta da forno, condire la carne con sale e pepe e sistemarla sulla placca. Cuocere per ca. 45 min. nella parte superiore del forno.
- Servire: con il burro alla menta e gli spicchi di patate speziate al forno.
- 200 g di burro morbido
- 1 mazzetto di menta piperita (ca. 20 foglie)
- 1 spicchio d'aglio sbucciato
- 1 c.no di sale marino
- 1 c.no di curry dolce in polvere
- 3 c. di succo di limone