Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF

Politica Privacy

1. Informazioni generali
Privacy e sicurezza dei dati sono temi che spesso alimentano insicurezza e domande quando si usufruisce di offerte online. Desideriamo quindi superare questa insicurezza offrendo la massima trasparenza possibile.
Pertanto, la protezione dei dati personali dell’utente è molto importante per noi e trattiamo i dati esclusivamente ai sensi delle disposizioni di legge. Nella presente informativa sulla privacy illustriamo le modalità con cui rileviamo o trattiamo i dati personali e i diritti che spettano agli utenti. Per dati personali si intendono tutte le informazioni riferite a una persona determinata o determinabile.
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati indicato nella presente informativa sulla privacy è il seguente:
Coop Società Cooperativa
Thiersteinerallee 12
4053 Basilea
Svizzera
Telefono: tel.: 061 336 66 66
E-mail: impressum@coop.ch
In caso di domande in merito alla protezione dei dati preghiamo gli utenti di contattarci all’indirizzo sopra indicato.
2. Principi generali
Trattamento dei dati personali
In primo luogo trattiamo i dati personali che raccogliamo nell’ambito della gestione del nostro sito web o di altre applicazioni oppure dai nostri clienti e dai loro partner commerciali e altre persone interessate nell’ambito del rapporto commerciale.
In linea di principio, raccogliamo i dati personali direttamente dall’utente. In determinate circostanze riceviamo dati personali sul suo conto anche da terzi. Questi possono comprendere le seguenti categorie di dati dell’utente:
  • dati da fonti accessibili al pubblico (p.es. media, Internet);
  • dati da registri pubblici (p.es. registro di commercio, registro delle esecuzioni, registro fondiario);
  • dati relativi a procedimenti amministrativi o giudiziari;
  • dati sulle funzioni e attività professionali dell’utente;
  • dati forniti nella corrispondenza e in colloqui con terzi;
  • dati sulla solvibilità (limitatamente agli affari personali che trattiamo con l’utente);
  • dati fornitici da persone dell’ambiente dell’utente per consentirci di concludere o eseguire contratti con l’utente (p.es. referenze, l’indirizzo per le consegne, procure, dati sull’osservanza delle disposizioni di legge, dati di banche, assicurazioni, società di vendita e altri partner contrattuali);
  • dati da media e Internet (ove necessario nel caso specifico, p.es. nell’ambito di una candidatura, una rassegna stampa, marketing, vendite ecc.);
  • dati relativi all’utilizzo del sito web (p.es. indirizzo IP, indirizzo MAC dello smartphone o del computer, informazioni sul dispositivo utilizzato e le impostazioni, cookies, data e ora della visita, pagine e contenuti fruiti, funzioni utilizzate, sito web del referrer, ubicazione).
Finalità e basi giuridiche del trattamento dei dati
Trattiamo i dati personali solo per determinati scopi e unicamente nei casi consentiti dalla legge. Di seguito indichiamo le singole procedure di trattamento dei dati sul nostro sito web con le finalità e le basi legali per il trattamento dei dati.
I seguenti motivi possono servire come base giuridica:
  • il consenso dell’utente;
  • l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali;
  • l’adempimento dei requisiti di legge;
  • i nostri interessi legittimi, a meno che non prevalgano gli interessi o i diritti fondamentali dell’utente;
  • salvaguardia degli interessi vitali dell’utente o di un’altra persona o svolgimento un compito di interesse pubblico;
  • altre basi giuridiche rilevanti previste dalla legge.
Per ogni processo di trattamento viene indicata la base giuridica.
Se l’utente ci ha dato il consenso al trattamento dei suoi dati personali per finalità specifiche, i suoi dati saranno trattati nell’ambito di questo consenso a meno che non disponiamo di un’altra base giuridica. Il consenso espresso può essere revocato in qualsiasi momento. Tuttavia, ciò non ha effetto sui dati già trattati.
Trasmissione di dati
Nell’ambito dell’erogazione dei nostri servizi e della messa a disposizione del nostro sito web potremmo aver bisogno di utilizzare i servizi di terzi. In questo contesto può accadere che incarichiamo dei terzi di trattare i dati personali degli utenti. In tal caso, ci assicuriamo contrattualmente che i terzi rispettino i requisiti della protezione dei dati. In determinate circostanze siamo anche obbligati a rendere noti i dati degli utenti alle autorità o ad altri terzi.
Trasmettiamo i dati personali solo se risulta soddisfatta una delle seguenti condizioni:
  • abbiamo il consenso dell’utente;
  • vige un obbligo legale;
  • la trasmissione è necessaria per far valere i nostri diritti, in particolare i diritti derivanti dal rapporto contrattuale;
  • la trasmissione è necessaria per l’esecuzione del contratto o per l’attuazione di misure precontrattuali;
  • abbiamo un interesse legittimo alla trasmissione dei dati e gli interessi contrari dell’utente non prevalgono sui nostri;
  • esiste un altro permesso legale.
In determinate circostanze, i dati personali possono anche essere trasferiti a società all’estero nel corso dell’elaborazione dell’ordine. Queste aziende sono soggette all’obbligo di protezione dei dati al pari della nostra. Se il livello di protezione dei dati nel paese in cui i dati vengono trasferiti non corrisponde a quello della Svizzera o dell’Unione Europea, garantiamo contrattualmente lo stesso livello di protezione che esiste in Svizzera o nell’Unione Europea, attraverso clausole standard di protezione dei dati emanate dalla Commissione Europea o da un’autorità di vigilanza o mediante codici di condotta approvati e autorizzati insieme a obblighi vincolanti ed esecutivi del destinatario o meccanismi di certificazione autorizzati insieme a obblighi vincolanti ed esecutivi del destinatario.
Se i dati sono trasferiti a un’azienda negli USA, garantiamo che questa azienda sia certificata in conformità con l’accordo Swiss/EU-US Privacy Shield. Pertanto, garantiamo il livello di protezione dei dati vigente in Svizzera e nell’UE. Qualora mancasse la certificazione, otteniamo le garanzie necessarie per contratto.
Durata di conservazione
Conserviamo i dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare i singoli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. Conserviamo i dati contrattuali più a lungo per obbligo di legge. Tali obblighi di conservazione derivano dalle disposizioni relative al diritto di comunicazione, alla presentazione dei conti e alla legislazione fiscale. In base a queste disposizioni, le comunicazioni commerciali, i contratti stipulati e i giustificativi contabili devono essere conservati per un massimo di 10 anni. I dati che non ci occorrono più per l’esecuzione dei servizi sono bloccati. In questo caso li utilizziamo solo per scopi contabili e fiscali.
Sicurezza dei dati
Prendiamo molto seriamente la sicurezza dei dati e utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i dati personali dell’utente da manipolazioni accidentali o intenzionali, perdita, distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Miglioriamo continuamente le nostre misure di sicurezza in linea con gli sviluppi tecnologici.
All’interno del nostro sito web utilizziamo la procedura SSL (Secure Socket Layer) abbinata al più alto livello di crittografia supportato dal browser dell’utente. Se una pagina del nostro sito web è trasmessa in forma criptata lo si riconosce dal simbolo del lucchetto nella barra di stato del browser.
Obbligo di fornire determinati dati personali
In determinate circostanze, all’utente viene richiesto di fornire determinati dati personali al fine di stabilire relazioni commerciali, tra cui dati personali necessari per l’allestimento e l’esecuzione della relazione e per l’adempimento dei relativi obblighi contrattuali. In assenza di tali dati, generalmente non siamo in grado di elaborare un contratto con l’utente (o con l’ente o la persona che rappresenta).
Anche la mancata rivelazione di determinate informazioni per la sicurezza del traffico dati (come l’indirizzo IP) non permette l’utilizzo del sito web.
Profilazione
Alcuni dati personali dell’utente sono trattati in maniera automatizzata per valutare alcuni aspetti personali (la cosiddetta profilazione). La profilazione ci consente in particolare di fornire agli utenti informazioni e consigli mirati su alcuni dei nostri servizi o prodotti. A tal fine, utilizziamo strumenti di valutazione che ci consentono di comunicare in base alle esigenze e di adottare misure pubblicitarie adeguate, comprese ricerche di mercato e sondaggi di opinione.
Diritti dell’utente
L’utente ha il diritto di ottenere informazioni da parte nostra sui dati personali che memorizziamo al suo riguardo. Inoltre, può richiedere la correzione di dati errati o la cancellazione dei dati personali, a condizione che ciò non sia contrario agli obblighi legali di conservazione o a un’autorizzazione legale al trattamento dei dati. Inoltre, in determinate circostanze l’utente può limitare o rifiutare il trattamento dei suoi dati personali. L’utente infine ha il diritto di ricevere i dati che ci ha fornito (diritto alla portabilità dei dati) in un formato di file di uso comune. Abbiamo già fornito informazioni sulla possibilità di revocare il consenso all’inizio e durante le procedure di trattamento dei dati.
L’esercizio dei diritti dell’utente è eventualmente soggetto a restrizioni legali. Ci riserviamo la facoltà di far valere tali restrizioni, p.es. se siamo obbligati a memorizzare o elaborare determinati dati, se abbiamo un interesse prevalente a farlo (nella misura in cui siamo autorizzati a invocarlo) o per far valere rivendicazioni. Si prega di notare che l’esercizio dei diritti dell’utente può essere in conflitto con gli accordi contrattuali, il che può avere un impatto sull’esecuzione del contratto (p.es. risoluzione anticipata o costi successivi). Qualora ciò non sia già regolato contrattualmente, ne daremo previa informazione all’utente.
Per esercitare i suoi diritti, l’utente deve fornire la prova della sua identità (p.es. tramite una copia della carta d’identità se l’identità non può essere stabilita altrimenti). Renderemo noto in anticipo se vi saranno costi a carico dell’utente.
Gli interessati al trattamento dei dati personali hanno il diritto di far valere i diritti in giudizio o di presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente. L’autorità di controllo competente in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (http://www.edoeb.admin.ch).
Modifiche
Siamo autorizzati a modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. La versione vigente è quella pubblicata sul nostro sito web.
3. Procedure di trattamento dei dati
Visualizzazione del sito e creazione dei file di log
A ogni accesso al nostro sito, il provider delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente all’interno di cosiddetti file di log del server le informazioni trasmesse dal browser dell’utente. Si tratta delle seguenti informazioni:
  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • provider dei servizi Internet dell’utente
  • hostname del computer che effettua l’accesso
  • data e orario della richiesta di accesso al server
  • indirizzo IP dell’utente
  • URL del referrer (sito web visualizzato in precedenza)
  • orario della richiesta al server
  • stato del login
Questi dati non sono riconducibili a una persona specifica e non sono associati ad altre fonti di dati. I file di log vengono salvati per garantire il funzionamento del sito e la sicurezza dei nostri sistemi informatici. La base giuridica per il trattamento di questi dati è dunque costituita dai legittimi interessi del responsabile del trattamento.
I dati vengono conservati soltanto per il tempo necessario al raggiungimento della finalità per la quale vengono raccolti. Di conseguenza, dopo tre mesi i dati verranno automaticamente cancellati. Il salvataggio dei file di log è assolutamente necessario per consentire il funzionamento del sito, quindi non è possibile opporvisi.
Utilizzo dei cookies
Il nostro sito utilizza i cookies. I cookies sono file di testo che, attraverso il browser, vengono salvati sul sistema operativo del dispositivo dell’utente nel momento in cui quest’ultimo visita il nostro sito.
Utilizziamo i cookies per rendere il nostro sito più facile da usare. I cookies salvati sul dispositivo dell’utente ci consentono di riconoscere il browser alla prossima visita. In questo modo possiamo salvare determinate impostazioni (come impostazioni della lingua, informazioni di login, dati del formulario o contenuto del carrello) in modo tale che, quando l’utente tornerà sul nostro sito, non dovrà inserirle nuovamente. La base giuridica per l’utilizzo dei cookies e il relativo trattamento dei dati dell’utente è costituita dai nostri legittimi interessi a fornire un sito semplice da usare.
I cookies vengono salvati sul computer dell’utente, che ha pertanto il pieno controllo sul loro utilizzo. L’utente può cancellarli completamente oppure disattivare o limitare la trasmissione dei dati raccolti modificando le impostazioni all’interno del suo browser. Se i cookies per il nostro sito vengono disattivati, potrebbe non essere più possibile utilizzare integralmente tutte le funzioni del sito.
Utilizzo di Google Analytics
Il nostro sito utilizza Google Analytics, un servizio fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google si serve di cookies che vengono salvati sul dispositivo dell’utente e consentono di analizzare il modo in cui quest’ultimo utilizza il sito. Le informazioni generate dai cookies riguardanti l’utilizzo del sito da parte dell’utente, come il tipo di browser, il sistema operativo utilizzato, l’URL del referrer (il sito web visitato in precedenza), l’indirizzo IP e l’orario della richiesta al server, vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e salvate. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente durante queste attività non verrà associato ad altri dati in possesso di Google. Su questo sito web abbiamo inoltre integrato Google Analytics con il codice «anonymizeIP» per garantire che tutti i dati vengano rilevati in maniera anonima. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e qui abbreviato. È possibile che Google trasmetta queste informazioni a terzi nel caso in cui ciò sia prescritto per legge o tali soggetti terzi si occupino del trattamento dei dati per conto di Google. Gli Stati Uniti hanno sottoscritto il Privacy Shield e Google è certificata ai sensi di tale accordo.
Per quanto riguarda Google Analytics, Google è stata da noi incaricata del trattamento dei dati per esaminare in che modo l’utente utilizza il sito, elaborare report sulle attività del sito e fornirci ulteriori servizi legati all’utilizzo del sito e di Internet. La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è costituita dai nostri legittimi interessi all’analisi del nostro sito.
L’utente può impedire il salvataggio dei cookies apportando le opportune modifiche alle impostazioni del proprio browser. Ricordiamo tuttavia che in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare integralmente tutte le funzioni offerte dal sito. Inoltre, può disattivare Google Analytics scaricando e installando l’add-on per il browser disponibile all’indirizzo http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. In alternativa all’add-on del browser, soprattutto nei browser installati su dispositivi mobili, potrà scaricare dal seguente link https://www.coop.ch/it/weitere-informationen/no-cookies.html un cookie di opt-out che impedirà a Google Analytics di raccogliere dati all’interno di questo sito durante le successive visite. Questo cookie di opt-out funziona soltanto sul browser utilizzato e per questo dominio, quindi se l’utente cancella tutti i cookies del browser dovrà cliccare nuovamente sul collegamento. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente da parte di Google Analytics consultare le norme sulla privacy di Google (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it).
Sul nostro sito utilizziamo Google Analytics con le funzioni di Universal Analytics. In questo modo possiamo analizzare le attività del nostro sito su più dispositivi (p.es. se l’accesso avviene una prima volta da laptop e successivamente da smartphone). Questo è possibile perché all’utente viene assegnato un ID utente in forma pseudonimizzata, p.es. quando l’utente crea un account cliente o vi accede. A Google non vengono trasmessi dati personali. L’utilizzo delle funzioni aggiuntive di Universal Analytics non compromette l’applicazione delle misure volte alla protezione dei dati menzionate in precedenza, come l’anonimizzazione dell’indirizzo IP o la possibilità di limitare Google Analytics.
Utilizzo di SAS CI Discover
Il nostro sito web utilizza le funzioni di SAS Customer Intelligence Studio 360. Il fornitore è SAS Institute Inc., 100 SAS Campus Drive, Cary, NC 27513-2414, USA.
Tali funzioni sono possibili grazie al posizionamento di un cookie. Questo genere di cookies ci consente di salvare il percorso di utilizzo via web e via app dell’utente, e qualora si sia registrato al nostro sito, di ricollegare tali dati al suo comportamento precedente sul nostro sito (navigazione, ordinazioni ecc.) e di elaborarli. In questo modo possiamo personalizzare e mostrare all’utente offerte e messaggi pubblicitari mirati in base ai suoi interessi. Possiamo quindi mostrargli le stesse offerte e gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati su qualsiasi terminale in cui abbia effettuato l’accesso con le informazioni del proprio account.
Utilizziamo questa tecnologia per analizzare più accuratamente il comportamento degli utenti e per posizionare meglio le nostre offerte. Questi sono nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati.
È possibile impedire il salvataggio dei cookies mediante le impostazioni del proprio browser. Ricordiamo tuttavia che in questo caso potrebbe risultare impossibile utilizzare integralmente tutte le funzioni offerte dal sito web. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Per maggiori informazioni, consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di SAS alla pagina https://www.sas.com/de_ch/legal/privacy.html.
Utilizzo del monitoraggio delle conversioni di Google AdWords
Con il monitoraggio delle conversioni di Google AdWords, se l’utente accede al nostro sito attraverso un annuncio di Google, sul suo computer viene salvato un cookie le cui finalità sono il monitoraggio e la definizione delle prestazioni. Questo cookie non raccoglie informazioni che permettono di identificare l’utente. La base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi alla definizione delle prestazioni.
I cookies perdono validità dopo 30 giorni e non servono a identificare l’utente personalmente. Se l’utente non vuole partecipare al monitoraggio può impedire il salvataggio del cookie richiesto modificando le impostazioni del suo browser.
Utilizzo del remarketing di Google e di altre tecnologie di retargeting
Il nostro sito utilizza le funzioni di remarketing di Google Analytics, associate alle funzioni di Google AdWords e Google DoubleClick, in grado di sincronizzare diversi dispositivi. A tal proposito collaboriamo con Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Tale funzione consente di collegare i gruppi target delle pubblicità, creati con il remarketing di Google Analytics, alle funzioni di Google AdWords e Google DoubleClick, in grado di sincronizzare diversi dispositivi. In questo modo il sistema può mostrare messaggi pubblicitari personalizzati e mirati agli interessi dell’utente, in base al suo comportamento di utilizzo e alla sua navigazione recente su un determinato terminale (p.es. il cellulare), e fare in modo che li visualizzi anche su un altro dei propri terminali (p.es. il tablet o il PC). La cronologia delle esplorazioni da web e da app viene collegata all’account Google dell’utente per questa finalità soltanto se ha dato il suo consenso.
A supporto di tale funzione, Google Analytics registra gli ID utente autenticati da Google, i quali vengono provvisoriamente collegati ai nostri dati di Google Analytics per definire e creare gruppi target per pubblicità cross-device.
Le tecnologie di remarketing vengono utilizzate per scopi di marketing. La base giuridica che consente di riunire i dati raccolti all’interno dell’account Google dell’utente è il consenso che può prestare o revocare a Google. Nel caso in cui i dati raccolti non possano essere riuniti all’interno dell’account Google dell’utente (p.es. perché non ha un account Google o ha revocato il consenso all’inserimento di tali dati nel suo account), tale raccolta dei dati avviene per i nostri legittimi interessi all’analisi del comportamento degli utenti e per l’attivazione di pubblicità personalizzata per l’utente.
L’utente può opporsi alle attività di remarketing/targeting cross-device disattivando gli annunci pubblicitari personalizzati all’interno del suo account Google tramite il seguente link (https://www.google.com/settings/ads/onweb/).
Per maggiori informazioni e per conoscere le disposizioni sulla protezione dei dati si possono consultare le norme sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.com/policies/technologies/ads/.
Inoltre, per il retargeting collaboriamo con Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Attraverso i cookies viene analizzato il comportamento dei visitatori del sito e i dati derivanti vengono raccolti in formato anonimo. Lo scopo di questa attività è adattare le offerte pubblicitarie agli interessi dell’utente. La base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi al miglioramento della nostra offerta.
L’utente può impedire il salvataggio dei cookies apportando le opportune modifiche alle impostazioni del proprio browser.
Plug-in dei social media
Integrazione di video YouTube
Il nostro sito utilizza i plug-in di YouTube, sito gestito da Google, sotto forma di video integrati. Il gestore del sito è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Quando l’utente visita una delle nostre pagine all’interno della quale è presente un plug-in di YouTube viene stabilito un collegamento con i server di YouTube, attraverso il quale questi server ricevono dati che permettono di individuare quale pagina del nostro sito ha visitato l’utente. Se ha effettuato l’accesso al proprio account YouTube, l’utente autorizza YouTube a ricollegare la navigazione direttamente al suo profilo personale. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
I plug-in di YouTube vengono utilizzati per presentare la nostra offerta con una grafica accattivante. La base giuridica è costituita quindi dai nostri legittimi interessi al posizionamento delle nostre offerte.
L’utente può impedire che la navigazione venga ricollegata al suo profilo personale disconnettendosi dal proprio account YouTube. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, consultare le norme sulla privacy di YouTube (https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/) e nei termini di utilizzo di Youtube sotto https://www.youtube.com/static?gl=IT&template=terms.
Plug-in di Facebook
Sul nostro sito web utilizziamo i social plug-in di Facebook. Il servizio è gestito da Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). I social plug-in di Facebook sono impiegati sotto forma dei pulsanti «Condividi» o «Mi piace». I pulsanti sono riconoscibili perché utilizzano i colori blu e bianco di Facebook.
Quando l’utente visita la nostra pagina, il plug-in stabilisce un collegamento tra il suo browser e i server di Facebook. Facebook in questo modo viene informato che l’utente ha visitato la nostra pagina con il proprio indirizzo IP. Quando l’utente clicca sul pulsante «Condividi» o «Mi piace» di Facebook dopo aver effettuato l’accesso a Facebook, quest’ultimo attribuisce tali informazioni al suo profilo personale. Se l’utente vuole impedire che Facebook associ al suo account utente la visita al nostro sito, può disconnettersi dal suo account utente di Facebook. Per maggiori informazioni, consultare le norme sulla privacy di Facebook (https://it-it.facebook.com/policy.php).
Utilizziamo i social plug-in di Facebook per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Se l’utente non vuole che il fornitore raccolga questi dati sulla sua persona attraverso i cookies, all’interno delle impostazioni del proprio browser può selezionare la funzione «Blocca cookies di terze parti». Va ricordato, tuttavia, che ciò andrà a scapito della performance del sito web fino a limitarne l’utilizzo.
Plug-in di Twitter
Sui nostri siti impieghiamo plug-in dell’offerente Twitter. Twitter è un servizio di Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.
Se l’utente si avvale di Twitter e in particolare della funzione «Re-Tweet», Twitter collega il suo account Twitter ai siti web che visita. Questo viene annunciato agli altri utenti su Twitter, in particolare ai seguaci dell’utente. In questo modo i dati vengono trasmessi anche a Twitter.
Non abbiamo modo di influenzare né i dati che Twitter rileva mediante i plug-in né la loro estensione. A quanto ci risulta, Twitter rileva l’URL del sito web visitato e l’indirizzo IP dell’utente. Tuttavia, questi dati vengono utilizzati esclusivamente per la visualizzazione dei plug-in di Twitter. Per maggiori informazioni consultare l’informativa sulla privacy di Twitter http://twitter.com/it/privacy.
Utilizziamo i componenti di Twitter per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
L’utente può modificare le proprie impostazioni in materia di protezione dei dati nelle impostazioni dell’account al sito http://twitter.com/account/settings.
Plug-in di Instagram
Sui nostri siti sono integrate funzioni del servizio Instagram. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.
Se l’utente ha effettuato l’accesso al proprio account Instagram, cliccando sul pulsante di Instagram può collegare i contenuti delle nostre pagine al proprio profilo Instagram. In questo modo, Instagram può attribuire la visita alle nostre pagine all’account dell’utente. Segnaliamo che in qualità di fornitori delle pagine non siamo a conoscenza dei dati trasmessi e dell’utilizzo che ne fa Instagram.
Per maggiori informazioni, consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.
Utilizziamo le funzioni di Instagram per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Plug-in di LinkedIn
Sul nostro sito impieghiamo componenti del social network LinkedIn. LinkedIn è un servizio di LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. A ogni singola visita al nostro sito web dotato di un tale componente, questo fa in modo che il browser utilizzato dall’utente scarichi la relativa rappresentazione del componente di LinkedIn.
Mediante questo procedimento, LinkedIn viene notificato in merito alla pagina del nostro sito web attualmente visitata. Cliccando sul pulsante «Raccomanda» di LinkedIn dopo aver effettuato l’accesso al proprio account LinkedIn, l’utente può collegare i contenuti delle nostre pagine al proprio profilo LinkedIn. In questo modo, LinkedIn è messo in condizioni di attribuire la visita ai nostri siti all’account LinkedIn dell’utente.
Non abbiamo modo di influenzare né i dati che LinkedIn rileva in tal modo né la loro estensione. I dettagli relativi al rilevamento dei dati da parte di LinkedIn nonché ai diritti dell’utente e alle possibilità d’impostazione si trovano nelle note sulla protezione dei dati di LinkedIn disponibili al sito http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.
Utilizziamo i componenti di LinkedIn per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Plug-in di Xing
Sul nostro sito impieghiamo componenti del social network XING.com. Questi componenti sono un servizio di XING AG, Dammtorstrasse 29-32, 20354 Amburgo, Germania.
A ogni singola visita al nostro sito web dotato di un tale componente, questo fa in modo che il browser utilizzato dall’utente scarichi la relativa rappresentazione del componente di XING.
Questo processo tecnico permette a Xing di sapere quale pagina specifica del nostro sito web l’utente sta visitando. Se l’utente è contemporaneamente collegato/a a Xing, queste informazioni vengono raccolte dal componente Xing e assegnate da Xing all’account Xing dell’utente. Cliccando su un pulsante Xing integrato nel nostro sito web, ad esempio il pulsante «Condividi», Xing assegna queste informazioni all’account personale Xing dell’utente.
Ulteriori informazioni sull’elaborazione dei dati da parte di Xing sono disponibili su https://www.xing.com/privacy. Informazioni specifiche sul pulsante Xing Share sono disponibili su https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.
Per impedire un’assegnazione al proprio profilo si deve effettuare il logout dal proprio account Xing.
Utilizziamo i componenti di Xing per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati.
Plug-in di Pinterest
Sul nostro sito web impieghiamo il servizio pinterest.com. Pinterest.com è un servizio di Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Mediante il pulsante «Pin it» integrato in una pagina del nostro sito, Pinterest ottiene l’informazione che l’utente ha richiamato tale pagina del nostro sito web. Se l’utente ha effettuato l’accesso a Pinterest, allora Pinterest può attribuire questa visita al nostro sito all’account Pinterest dell’utente, collegando così i dati. Cliccando sul pulsante «Pin it» i dati corrispondenti vengono trasmessi a Pinterest e salvati.
Le note sulla protezione dei dati di Pinterest, disponibili su http://pinterest.com/about/privacy/, contengono ulteriori informazioni in merito a scopo ed estensione del rilevamento dei dati, alla loro elaborazione e al loro utilizzo nonché ai diritti e alle possibilità d’impostazione dell’utente.
Utilizziamo Pinterest per rendere accessibile la nostra offerta a un pubblico più vasto. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Se l’utente desidera impedire che Pinterest possa attribuire la visita al nostro sito al suo account Pinterest, allora dovrà effettuare il logout dal proprio account Pinterest prima di visitare il nostro sito.
ContentSquare
Sul nostro sito web utilizziamo le tecnologie di ContentSquare S.A.S. I dati di interazione del visitatore del sito web vengono raccolti in forma pseudonimizzata per scopi di marketing e per una migliore facilità d’uso del sito web. A questo fine utilizziamo dei cookies. La base giuridica per l’utilizzo di ContentSquare è il nostro legittimo interesse per gli scopi menzionati.
Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente solitamente vengono trasmesse e salvate su un server di ContentSquare. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente non verrà associato ad altri dati in possesso di ContentSquare. ContentSquare garantisce l’abbreviazione dell’indirizzo IP dell’utente in modo che tutti i dati siano raccolti in forma anonima.
L’utente può impedire la memorizzazione dei cookies modificando il software del browser; tuttavia, in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzioni del nostro sito web.
È possibile impedire la memorizzazione dei propri dati personali in ContentSquare al sito http://optout.contentsquare.net/. Viene impostato un cookie di disattivazione (opt-out) per prevenire la futura raccolta di dati dell’utente quando visita il sito. Il cookie di disattivazione è valido solo in quel determinato browser e solo per quel determinato sito web e viene memorizzato sul dispositivo dell’utente. Se l’utente cancella i cookies nel browser, dovrà impostare nuovamente il cookie di disattivazione. Per evitare che ContentSquare raccolga cookies su diversi dispositivi, è necessario eseguire la disattivazione su tutti i sistemi in uso.
Google reCAPTCHA
Sul nostro sito web utilizziamo raramente il servizio «reCAPTCHA» della società Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, per distinguere se i moduli forniti su questo sito web sono compilati da una persona fisica o, impropriamente, mediante un’elaborazione automatizzata.
A tal fine i seguenti dati sono trasmessi a Google:
  • URL del referrer (sito web visualizzato in precedenza)
  • indirizzo IP
  • informazioni sul sistema operativo
  • cookies
  • comportamento del mouse e della tastiera
  • impostazione della data e della lingua
  • tutti gli oggetti Javascript
  • risoluzione dello schermo
Utilizziamo reCAPTCHA per evitare l’uso improprio delle funzioni del nostro sito web attraverso lo spam, l’elaborazione automatica o in qualsiasi altro modo. Ciò costituisce i nostri interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f del GDPR, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati a Google si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield. Maggiori informazioni su reCAPTCHA sono disponibili al sito https://developers.google.com/recaptcha/. Di seguito è possibile ottenere una panoramica dell’utilizzo dei dati da parte di Google https://policies.google.com/privacy?hl=de&tid=231560237376.
Per evitare che le informazioni sul suo comportamento vengano inviate a Google, l’utente deve disconnettersi da Google e cancellare tutti i cookies di Google prima di visitare il nostro sito web. La rimozione dei dati di Google deve essere richiesta al Centro assistenza Google al link https://support.google.com/?hl=it&tid=231560237376.
Font web di Google
Per la visualizzazione uniforme dei caratteri sul nostro sito web utilizziamo i cosiddetti font web di Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Quando si richiama una pagina, il browser carica i font web richiesti nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e caratteri.
A questo scopo, il browser utilizzato si connette ai server di Google. Di conseguenza Google viene a conoscenza che il nostro sito web è stato visitato tramite l’indirizzo IP dell’utente. I font web di Google sono utilizzati nell’interesse di una presentazione coerente e attraente dei nostri servizi online. Questi sono nostri interessi legittimi, che rappresentano la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Se il browser dell’utente non supporta i font web, il computer utilizza un carattere standard.
Per maggiori informazioni sui font web di Google consultare la pagina https://developers.google.com/fonts/faq e per la dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.
Google Maps
Il nostro sito web utilizza un’API per la consultazione del servizio di mappatura Google Maps. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Per utilizzare le funzionalità di Google Maps è necessario memorizzare l’indirizzo IP dell’utente. Questa informazione viene solitamente trasmessa su un server di Google negli Stati Uniti. La nostra azienda non può influire in alcun modo su questo trasferimento di dati.
L’uso di Google Maps è nell’interesse di una presentazione attraente delle nostre offerte online e della facile reperibilità dei luoghi che specifichiamo sul sito. Ciò costituisce un interesse legittimo, che rappresenta la base giuridica per il trattamento dei dati. Per quanto riguarda la trasmissione dei dati negli Stati Uniti si applicano le disposizioni dell’accordo Privacy Shield.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente consultate le norme sulla privacy di Google: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/.
Registrazione di un account cliente
Se l’utente desidera creare un account cliente sul nostro sito, raccoglieremo i dati necessari per l’operazione, ovvero nome, indirizzo, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono e password. L’account cliente serve a effettuare ordinazioni ed evita che l’utente debba inserire nuovamente i suoi dati a ogni ordinazione. La base giuridica è costituita dal consenso dell’utente.
Inoltre, possiamo anche inviare informazioni specifiche su offerte, prodotti ed eventi all’indirizzo e-mail fornito dall’utente. La base giuridica è costituita dal nostro interesse legittimo al collocamento dei nostri prodotti e al miglioramento della nostra offerta. Cliccando sul link di cancellazione nel piè di pagina delle e-mail ricevute è possibile impedire la ricezione di messaggi futuri in qualsiasi momento.
L’utente ha la possibilità di collegare il suo account cliente con l’ID Supercard. In questo modo, i dati della Supercard vengono uniti ai dati dell’account cliente dell’utente, che ottiene così un login centralizzato per diversi servizi Coop. Per ulteriori informazioni si può consultare il seguente link: https://www.supercard.ch/it/app-supercard-digitale/supercard-id.html
Utilizzo dei dati relativi ai clienti e alle ordinazioni
Se l’utente effettua un’ordinazione attraverso il nostro sito, per evaderlo raccogliamo i dati necessari, ovvero nome, indirizzo, indirizzo e-mail, mezzo di pagamento, carrello, termine di consegna, metodo di spedizione, browser, eventuali buoni, numero di cellulare o indirizzo di spedizione. Per concludere un’ordinazione dovete disporre di un account utente protetto da password.
I dati dell’utente saranno trattati in modo confidenziale e trasmessi a terzi soltanto ai fini dell’adempimento del contratto e per il tempo necessario. Per la spedizione dell’ordinazione dobbiamo trasmettere i dati dell’utente allo spedizioniere (La Posta Svizzera) e per il pagamento è necessario che i suoi dettagli di pagamento siano inviati al fornitore di servizi finanziari.
Per il pagamento nel nostro webshop utilizziamo come interfacce Saferpay e Datatrans. Attraverso l’interfaccia della piattaforma di e-payment Saferpay è possibile elaborare ogni mezzo di pagamento di uso corrente. Il fornitore di Saferpay è SIX Payment Services, con sede a Zurigo. Nell’ambito dell’elaborazione dei pagamenti, i dati dell’utente vengono trasmessi a SIX Payment Services. Saferpay è conforme agli attuali standard di sicurezza, in particolare il Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS).
Per maggiori informazioni, consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di SIX Payment Services alla pagina https://www.six-payment-services.com/it/services/legal/privacy-statement.html.
Attraverso l’interfaccia della piattaforma di e-payment Datatrans è possibile elaborare ogni mezzo di pagamento di uso corrente. Il fornitore di Datatrans è Datatrans SA, con sede a Zurigo. Nell’ambito dell’elaborazione dei pagamenti, i dati dell’utente vengono trasmessi a Datatrans SA. Datatrans è conforme agli attuali standard di sicurezza, in particolare il Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Per maggiori informazioni, consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di Datatrans SA al sito https://www.datatrans.ch/de/datenschutzbestimmungen/.
Per i pagamenti tramite PayPal trasmettiamo i dati di pagamento dell’utente nell’ambito delle procedure di pagamento a PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo (di seguito «PayPal»). PayPal si riserva il diritto di effettuare una verifica della solvibilità. PayPal utilizza il risultato della verifica della solvibilità in relazione alla probabilità statistica di mancato pagamento per decidere se fornire il metodo di pagamento in questione. Le informazioni sulla solvibilità possono avere valori di probabilità basati su procedimenti matematici e statistici riconosciuti. Ulteriori informazioni in materia di protezione dei dati sono riportate nella Dichiarazione sulla privacy di PayPal: https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full
Ricordiamo che i comportamenti di pagamento, in particolare circa i crediti non contestati e insoluti alla scadenza del termine di pagamento, così come eventuali informazioni sui procedimenti esecutivi e l’indirizzo possono essere trasmessi a Intrum Finance Services SA (Eschenstrasse 12, 8603 Schwerzenbach) e MF Group AG (Am Bohl 6, 9004 San Gallo) e utilizzati ai sensi di legge. Intrum SA e MF Group AG utilizzeranno i dati per verificare l’identità e solvibilità dell’utente e informare i soggetti terzi autorizzati. I comportamenti di pagamento possono essere analizzati da Intrum SA e MF Group AG sulla base di metodi di calcolo matematico-statistici per prendere decisioni in modo automatizzato, in particolare per valutare la solvibilità di una persona. La base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi.
Inoltre, per individuare eventuali tentativi di frode durante le ordinazioni utilizziamo il software Arvato per il profile tracking. Questo ci consente di esaminare le ordinazioni classificate come potenziali frodi e di bloccare il terminale dal quale esse sono arrivate. A tal fine, al termine dell’ordinazione i dati raccolti durante il processo di ordinazione saranno trasmessi ad Arvato Financial Solutions (Kaistrasse 7, 40221 Düsseldorf). La base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi alla sicurezza del nostro shop online.
Se l’utente a inserito la sua Supercard Coop, per evadere l’ordinazione, accreditare i punti e verificare il suo indirizzo verranno salvati il numero della Supercard e il numero di punti. La base giuridica è costituita dal consenso dell’utente. Per maggiori informazioni consultare le CGC Supercard all’indirizzo: https://www.supercard.ch/it/tutto-su-supercard/cgc.html.
I dettagli degli acquisti dell’utente possono essere valutati per meglio posizionare la nostra offerta e per campagne di marketing personalizzate. La valutazione avverrà attraverso un processo automatico e anonimo. Tramite valutazioni ad hoc, definiamo gruppi target che ci permettono di procedere all’informazione personalizzata dei clienti in merito a offerte e altre prestazioni in base agli acquisti finora effettuati. La base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi al miglioramento della nostra offerta.
Più volte all’anno potrete ricevere all’indirizzo e-mail che avete fornito un messaggio informativo con le ultime novità o promozioni particolari. Lo scopo di tale comunicazione è informarvi sulle azioni in corso e la base giuridica è costituita dai nostri legittimi interessi. Facendo clic sul footer dell’e-mail informativa potete annullare la registrazione in qualsiasi momento ed evitare di ricevere altre e-mail simili.
Offerta di buoni
Per poter fornire all’utente un’offerta di buoni selezionata in base ai suoi interessi attuali trasmettiamo in modo pseudonimizzato e cifrato il valore di hash del suo indirizzo e-mail e del suo indirizzo IP a Sovendus GmbH (Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe). 11, 76133 Karlsruhe). Il valore di hash pseudonimizzato dell’indirizzo e-mail viene utilizzato da Sovendus per verificare un eventuale mancato consenso dell’utente a ricevere pubblicità. L’indirizzo IP viene utilizzato da Sovendus unicamente ai fini della sicurezza dei dati e solitamente viene reso anonimo dopo sette giorni. Inoltre, ai fini della fatturazione, trasmettiamo a Sovendus in forma pseudonimizzata il numero d’ordinazione, il valore dell’ordinazione con la valuta, l’ID di sessione, il codice del buono e il timbro orario. Nel caso in cui l’utente sia interessato/a a un’offerta di buoni di Sovendus, al suo indirizzo
e-mail non sia associato il mancato consenso a ricevere pubblicità e faccia clic sul banner del buono mostrato, noi trasmettiamo in modo cifrato a Sovendus il suo appellativo, il suo nome e il suo indirizzo e-mail per la preparazione del buono.
Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati dell’utente da parte di Sovendus, consultare le note online sulla protezione dei dati all’indirizzo www.sovendus.ch/datenschutz.
La trasmissione dei dati dell’utente è finalizzata a una migliore collocazione dei nostri prodotti e al miglioramento della nostra offerta e si fonda sulla base giuridica dei nostri legittimi interessi.
Settore traiteur
Nel settore traiteur è possibile far stampare una foto sulle torte. L’utente deve caricare sul sito web una foto che verrà stampata sulla torta durante la preparazione. A questo scopo la foto è memorizzata temporaneamente e trasmessa in formato elettronico alla filiale che si occupa della preparazione della torta. La base giuridica per l’elaborazione dei dati è l’esecuzione del contratto.
Newsletter
Attraverso il nostro sito, l’utente ha la possibilità di iscriversi a una newsletter gratuita. In questo caso i dati inseriti nella maschera di registrazione vengono trasmessi a noi. Per l’invio della newsletter vengono salvati i seguenti dati sulla persona dell’utente: sesso, nome, cognome, indirizzo e-mail e lingua. La registrazione alla nostra newsletter avverrà soltanto dopo che l’utente avrà ricevuto un’e-mail attraverso la quale dovrà confermare il suo indirizzo e-mail facendo clic sul link contenuto nel messaggio. In questo modo garantiamo che nessuno si registri con l’indirizzo e-mail di qualcun altro. Dell’invio della newsletter si occupa salesforce.com Sàrl (Route de Longeraie 9, 1110 Morges). Quindi i dati vengono trasmessi a salesforce.com Sàrl per lo svolgimento di tale attività.
L’indirizzo e-mail è necessario per l’invio della newsletter. Gli altri dati personali vengono raccolti per evitare eventuali abusi del servizio o dell’indirizzo e-mail utilizzato e per rivolgersi personalmente all’utente. La base giuridica è costituita dal consenso dell’utente.
In qualsiasi momento l’utente può disdire l’abbonamento alla newsletter attraverso il link presente all’interno dell’e-mail. Tramite questo link si connette a una pagina che visualizza le newsletter coop.ch a cui è iscritto/a e permette di selezionare la newsletter da disdire con un click.
Funzione di commento
Sul nostro sito web l’utente ha la possibilità di valutare e commentare i prodotti. Se utilizza questa opzione, memorizziamo il suo indirizzo IP e il numero del suo conto cliente per un’eventuale identificazione successiva. Se il suo commento viola il diritto vigente, siamo ritenuti penalmente responsabili. Di conseguenza, la memorizzazione di questi dati è nel nostro interesse. La base giuridica è costituita pertanto dai nostri legittimi interessi.