54% Merlot; 31% Cabernet Sauvignon; 5% Cabernet Franc; 10% Petit Verdot. La raccolta è stata effettuata a mano in cassette da 15 kg e i grappoli sono stati selezionati su un doppio tavolo di cernita prima e dopo la diraspatura e sottoposti al termine ad una pigiatura soffice. Ogni varietà e ogni parcella sono state vinificate separatamente. La fermentazione alcolica ha avuto luogo in tini di acciaio inox a temperature tra 26 e 30 °C per una settimana alla quale è seguita la macerazione per un totale di circa 10 giorni. La fermentazione malolattica è iniziata nei tini di acciaio, ed è giunta a termine dopo il trasferimento in barriques (25% nuove e 75% di primo passaggio). Il vino è rimasto in barriques nella cantina di Ornellaia a temperatura controllata per un periodo di circa 15 mesi. Dopo i primi 12 mesi è stato effettuato l'assemblaggio e il vino è quindi stato reintrodotto nelle barrique dove ha trascorso altri 3 mesi. Il vino rimane in bottiglia per altri sei mesi prima di approdare sul mercato.