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- Vully AOC Cave et Domaine du Petit Château Diolinoir
Der sorgfältig für die Edition Peter Keller selektionierte Diolinoir 2018 des Weinguts Petit Château vom Mount Vully am Murtensee stammt aus zwei 225 Liter-Barriques. Davon ist ein Holzfass neu, das andere ist bereits gebraucht worden. Die relativ neue Kreuzung aus den beiden Sorten Robin Noir und Pinot Noir ergibt farbintensive, kraftvolle Weine mit einem exzellenten Reifepotenzial. Der Diolinoir bewegt sich damit auf den Spuren des Cabernet Sauvignon. Die Spezialität aus dem hervorragenden Jahr 2018 trumpft mit einem intensiven Rot und Purpur-Reflexen auf. In der Nase enthüllt sich ein edler Duft von schwarzen Früchten, würzigen Noten, Tabak und Veilchen. Im Gaumen sind derzeit die präsenten, aber reifen Gerbstoffe vorherrschend, unterstützt durch eine schön integrierte Säure. Der gehaltvolle Wein und perfekte Begleiter zu kräftigen Speisen endet mit einem langen Nachhall, braucht noch etwas Zeit und wird sich problemlos zehn Jahre halten. Die Trauben für den Diolinoir stammen aus einem bevorzugten Rebberg in Vully. Die Rebstöcke wachsen auf kalkhaltigen Sandsteinböden - eine geeignete Unterlage für diesen faszinierenden Terroir-Wein.
contiene: solfit
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