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J. Vignier

Quella della maison J. Vignier è la storia di un'amicizia tra due famiglie, una tedesca e una francese, che dura da tre generazioni.
La famiglia di Nathalie Vignier segue la propria vocazione alla viticoltura da dieci generazioni e da sei si dedica a questa attività nel villaggio di Cramant, classificato come Grand Cru. Il bisnonno di Nathalie, Henri, fu uno dei primi viticoltori della Côte de Blancs a imbottigliare e commercializzare il proprio champagne nel 1924.
Negli anni 2000 Sebastian Nickel e Nathalie Vignier hanno iniziato a selezionare singole parcelle per la produzione dei propri vini, in vendita a partire dal 2015 con il marchio J. Vignier.
Gli champagne J. Vignier sono il frutto di una filosofia chiara:
1. Champagne ottenuti da singole parcelle
Selezione delle migliori parcelle che si distinguono per il terreno, il microclima e il gusto delle uve.
2. Chardonnay in purezza
Tutti i vini sono ottenuti esclusivamente da uve Chardonnay e si classificano quindi come Blanc de Blancs.
3. Interventi ridotti al minimo
A trovare espressione deve essere l'origine delle uve, non le competenze tecniche del cantiniere.
4. Lungo affinamento in bottiglia
Solo dopo un arco di tempo che va dai quattro ai dieci anni i vini sviluppano appieno il proprio potenziale aromatico e l'effervescenza fine ed elegante che li contraddistingue.
5. Extra Brut
La quantità di liqueur utilizzata per il dosage è minima. I vini sono quindi tutti secchi.