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La prestigiosa tenuta Cave du Rhodan ha piantato le prime viti di Pinotage nel 2012 a Salgesch. E a distanza di sei anni ha lanciato sul mercato l'Edition Peter Keller: il primo vino svizzero bio realizzato con questo vitigno originario del Sudafrica. La fermentazione con lieviti selvaggi è spontanea e avviene in tini di legno aperti, segue una maturazione di dodici mesi in barrique usate, per evitare che il vino acquisisca aromi troppo intensi di legno. Dal colore intenso, quasi porpora, il Pinotage presenta belle note fruttate di more, fiori e spezie (chiodi di garofano e violette) e si distingue anche dagli esempi sudafricani, spesso caratterizzati da sentori di banane. Al palato questa complessa specialità vallesana si presenta di medio corpo, densa, con tannini raffinati, un’acidità matura e una bella persistenza. Per via della giovane età delle viti, il Pinotage dovrebbe possedere un potenziale di invecchiamento medio di almeno sette otto anni. Perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza a base di carne.
29.95