- Pagina iniziale
- Vini
- Universo vino
- Competenza enologica
- Enoesperti
- Peter Keller
- Juliane Eller

Juliane Eller
Le uve utilizzate per lo Spätburgunder Edition Peter Keller 2017 provengono da una singola parcella del comune di Alsheim in Assia Renana. Caratterizzata da terreni calcarei e argillosi questa zona offre il substrato ideale per la diva tra i vitigni a bacca rossa. La viticoltrice Juliane Eller lavora nei vigneti con grande cura e nel rispetto della natura, realizzando la vendemmia a mano. Il 2017 è un Pinot noir classico, schietto, senza fronzoli. Di un colore rosso rubino non troppo intenso, tipico del vitigno, al naso rivela un corredo aromatico fresco con note di bacche rosse e spezie. Al palato il giovane vino si presenta secco, dotato di un bel frutto e note minerali, molto fine e fresco grazie a un'acidità presente e ben integrata. I tannini sono perfettamente integrati e la struttura non è affatto dominata dal legno. Questo Spätburgunder viene affinato per 15 mesi in botti da 500litri: di eccellente persistenza e bella beva, questo vino possiede un buon potenziale di invecchiamento di almeno dieci anni. Può essere utilizzato per accompagnare pietanze a base di pollame.
Il Pinot grigio Edition Peter Keller 2020 di JUWEL Weine è un prodotto riuscito a meraviglia utilizzando una varietà spesso sottovalutata. Le uve utilizzate per produrre questo vino arrivano da diverse parcelle situate nel paese di Alsheim nell'Assia renana, dove si trova la tenuta di Juliane Eller. E per il suo imbottigliamento speciale la viticoltrice ha selezionato le sue migliori partite e le ha trasformate in un vino raffinato e beverino. Il risultato è un Pinot grigio ricco di carattere, lineare con caratteristiche degne di nota: nel calice giallo chiaro, bouquet sfaccettato di frutta gialla, erbe aromatiche e lievi accenni minerali, al palato è secco con un bel frutto, fresco, leggero, di carattere, speziato, con un'ottima persistenza, equilibrato e di grande soavità. Il Pinot grigio è un vino estremamente versatile. Ottimo come aperitivo, si abbina anche a piatti leggeri di pesce e verdura